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Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

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    Bolo rei fofinho e delicioso, especialmente para sua ceia de natal ficar completa

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Bolo rei fofinho que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Bolo rei fofinho.

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    Receita de Bolo rei fofinho

    Crie uma mistura básica de farinha peneirando a farinha em um copo. Em seguida, adicione o fermento dissolvido em água morna à farinha. Junte a restante chávena de farinha à margarina e ao açúcar, juntamente com a raspa de laranja, os ovos e o vinho do Porto. Misture a massa até formar uma massa macia adicionando farinha e amassando. Adicione frutas cristalizadas e secas picadas e misture novamente. Em um tabuleiro untado e enfarinhado, forme um buraco no meio da massa. Depois disso, pincele a massa com uma gema de ovo e cubra com frutas em cubos.

    Ingredientes:

    • 700g de farinha;
    • 40g de fermento de padeiro (ou metade de fermipan);
    • 1 dl de água morna;
    • 150g de margarina;
    • 175g de açúcar;
    • raspa de 1 laranja;
    • raspa de 1 limão;
    • 4 ovos;
    • 2 cálices de vinho do Porto;
    • 150g de frutas cristalizadas;
    • 150g de frutos secos.

    Para decorar:

    • frutas cristalizadas a gosto;
    • geleia;
    • 1 ovo batido.
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    Como Fazer Bolo rei fofinho :

    1. Peneire a farinha e retire uma chávena.
    2. Dissolva o fermento na água morna e junte a chávena de farinha reservada(no caso de usarem fermento fermipan, junte diretamente na farinha reservada e depois coloque a água).
    3. Deixe levedar por 15 minutos em local quente.
    4. Bata a margarina com o açúcar, raspa de limão e laranja, os ovos e o vinho do Porto.
    5. Junte este preparado à massa do fermento e junte farinha, amasse bem, e sove até obter uma massa elástica.
    6. Pique as frutas cristalizadas e as secas e junte à massa anterior.
    7. Forme uma bola e deixe levedar em local temperado por cerca de 5 ou 6 horas.
    8. Coloque em tabuleiro untado e enfarinhado a massa e abra um buraco no meio(eu fiz uma espécie de rolo e uni as pontas).
    9. Pincele com ovo batido e enfeite com frutas.
    10. Deixe levedar mais meia hora e leve a cozer em forno a 200º C durante 35 a 45 minutos.
    11. Depois de cozido pincele com geleia para dar brilho.
    12. Pode completar a decoração com fios de ovos.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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