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Moqueca baiana uma refeição típica brasileira você tem que experimentar

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    Moqueca baiana uma refeição típica brasileira você tem que experimentar

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Moqueca baiana que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Moqueca baiana sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Moqueca baiana

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1Kg de posta peixe, pode usar o robalo, dourado, fica à sua escolha;
    • Quatro dentes de alho amassados ou picados;
    • Dois limões;
    • Duas colheres de sopa de azeite de oliva;
    • Quatro colheres de sopa de azeite de dendê;
    • 100g de camarão seco defumado;
    • 300ml de leite de coco;
    • Meio pimentão amarelo;
    • Meio pimentão vermelho;
    • Um tomate maduro;
    • Uma cebola grande;
    • Pimenta dedo de moça;
    • Coentro ou Cheiro verde;
    • Sal e pimenta do reino branca.
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    Como Fazer Moqueca baiana:

    1. Para começar sua Receita de Moqueca de Peixe Baiana, limpe o peixe e tempere com sal, um limão, pimenta do reino branca e alho amassado ou picado.
    2. Agora, em uma panela, coloque rodelas de cebola e de pimentão, sem as sementes.
    3. Então, coloque as postas de peixe, e por cima, acrescente o tomate e a pimenta picada.
    4. Em seguida, regue o peixe com o azeite de oliva, o azeite de dendê e o leite de coco, por cima acrescente as rodelas de cebola e pimentões restantes, e os camarões secos defumados.
    5. Coloque mais pimenta do reino branca, limão e sal.
    6. Em seguida, coloque no fogo para cozinhar, com a panela tampada pela metade, durante 20 a 25 minutos, só até iniciar a fervura.
    7. Por fim, sua Receita de Moqueca de Peixe Baiana está pronta para servir, aproveite!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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