Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Receita de mané pelado da minha tia mineira

    Publicidade

    Receita de mané pelado da minha tia mineira

    Publicidade

    Essa receita de Mané pelado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Mané pelado

    Junte todos os ingredientes e mexa bem. Despeje a forma untada com margarina. Leve ao forno pré-aquecido em fogo alto (180 a 200 graus) até dourar. Melhor servido após algumas horas, o resultado será mais saboroso.

    Ingredientes:

    • 1 kg de mandioca ralada (crua);
    • 2 xícaras de açúcar;
    • 2 colheres de margarina ou manteiga;
    • 3 ovos;
    • 1 pacotinho de coco ralado (200g);
    • 1 leite de coco (200g);
    • 1 leite condensado (395g);
    • 1 pitada de sal;
    • 1 colher de fermento em pó.
    Publicidade

    Como Fazer Mané pelado:

    1. Junte todos os ingredientes e misture bem.
    2. Despeje em uma forma untada com margarina.
    3. Coloque no forno pré-aquecido, deixe em temperatura alta (180 a 200), até dourar.
    4. É melhor servir depois de algumas horas, fica mais gostoso.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo de leite condensado cremoso, não da vontade de para de comer

    Bolo de cenoura com cobertura de chocolate, receita guardada a 7 chaves

    Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

    Bolo de natal da avó, um bolo que não falta na nossa mesa de natal todos os anos

    Bolo prestígio aprenda o segredo pra deixar a massa fofinha e macia

    Rosca Macia da Vovó deliciosa e fácil de fazer

    Bolo Mole Pega Marido de Liquidificador receita mais atual e fácil de todas

    Bolo de Chocolate é o Melhor e o Mais Molhadinho que eu já Comi na Minha Vida

    Bolo de milho com queijo, fica cremoso igual pamonha perfeito

    Bolo simples com maisena, fofinho igual de vó

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Mané pelado? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Marcações:
    Meu Site
    Publicidade