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Quiche de camarão delicioso que aprendi com minha madrinha

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    Quiche de camarão delicioso que aprendi com minha madrinha

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Quiche de camarão que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Quiche de camarão sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Quiche de camarão

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 80 gramas de manteiga sem sal (gelada e cortada em cubos);
    • 150 gramas de farinha;
    • 01 gema;
    • Água (caso necessário).

    Ingredientes recheio:

    • 30ml de azeite;
    • 02 cebolas médias picadinhas;
    • 01 dente de alho picadinho;
    • Meio quilo de camarão limpo e temperado com sal, pimenta e limão;
    • 04 ovos inteiros batidos (acrescentar sal e pimenta e gasto);
    • 100 gramas de creme de leite;
    • 160 gramas de queijo muçarela picadinho;
    • salsinha e cebolinha picadinhas, à gosto.
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    Como Fazer Quiche de camarão:

    1. Primeiramente, pegue uma tigela e nela coloque a farinha e a manteiga e amasse bem utilizando a ponta dos dedos até obter uma consistência de farofa úmida.
    2. Em seguida, adicione a gema e volte a misturar até obter uma massa uniforme.
    3. Se ver que a massa ainda está esfarelando, acrescente um pouquinho de água até dar liga e uniformizar.
    4. Então, envolva a tigela com um papel filme e coloque na geladeira por 40 minutos.
    5. Durante esse tempo, comece a preparar o recheio.
    6. Pegue uma panela e nela coloque o azeite e leve ao fogo médio, quando aquecer bem, adicione o alho e a cebola e misture só até murcharem e então acrescente os camarões e misture bem somente até que eles fiquem alaranjados.
    7. Aguarde amornar e então acrescente os ovos, o creme de leite, o queijo e a salsinha e a cebolinha e misture novamente.
    8. Após meia hora, pegue uma fôrma daquelas com fundo removível e forre o fundo e as laterais com a massa, apertando com as mãos para que fique compactada.
    9. Com o auxilio de um garfo, faça leves furos na massa, despeje o recheio sobre ela, espalha bem e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus por 25 minutinhos.
    10. Quando a massa estiver levemente douradinha, faça o teste do palito para se certificar de que está pronta, retire do forno, deixe esfriar um pouco, desenforme e sirva à vontade.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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