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Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha

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    Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Enrolado de presunto e queijo que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Enrolado de presunto e queijo sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Enrolado de presunto e queijo

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 200g de presunto em cubos pequenos;
    • 200g de queijo em cubos pequenos;
    • ½ xícara (chá) de azeitonas picadas;
    • 1 cebola media picada;
    • Pimenta do reino a gosto;
    • Orégano a gosto;
    • Cheiro verde a gosto;
    • 1 tablete de caldo legumes;
    • ½ xicara (chá) de água morna;
    • 1 tablete de fermento biológico;
    • 1 ovo;
    • 4 colheres (sopa) de azeite;
    • 2 xicaras (chá) de farinha de trigo;
    • 1 gema;
    • queijo parmesão ralado a gosto.
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    Como Fazer Enrolado de presunto e queijo:

    1. Primeiramente, em um recipiente coloque o presunto, o queijo, as azeitonas, a cebola e tempere com a pimenta, o orégano e o cheiro verde, misture bem e reserve.
    2. Em seguida, em uma tigela dissolva o caldo de legumes com a água morna, depois acrescente o fermento e misture bem.
    3. Logo após, adicione o ovo e o azeite, misture e coloque farinha de trigo, mexa novamente até não grudar nas mãos.
    4. Em seguida, transfira a massa para uma bancada enfarinhada e comece a sovar até ficar uma massa lisa e homogênea.
    5. Então cubra a massa e deixe descansar por uns 30 minutos ou até dobrar de volume.
    6. A seguir, volte a massa para bancada enfarinhada e abra a massa com um rolo, formando um retângulo.
    7. Logo depois, espalhe o recheio sobre a massa deixando cerca de 1 cm das bordas, enrole formando um rocambole.
    8. Em seguida, feche as extremidade e coloque em uma assadeira grande untada e enfarinhada, depois pincele com a gema e polvilhe o queijo parmesão. Depois deixe descansar por uns 20 minutos
    9. Por fim, leve ao forno pré-aquecido a 180°C por uns 35 minutos até ou até dourar, sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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