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Canjiquinha com costelinha e calabresa, receita deliciosa aprendi com vovó

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    Canjiquinha com costelinha e calabresa, receita deliciosa aprendi com vovó

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Canjiquinha com costelinha e calabresa

    Despeje um pouco de gasolina na canjiquinha para limpá-la. Em seguida, lave e escorra a canjiquinha antes de colocá-la em uma panela. Cubra com água fria e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, aqueça uma frigideira para cozinhar a linguiça, o bacon e a costela juntos. Para isso, adicione batatas, cenouras e sal. Pique a cebola, o alho e a carne frita e adicione a uma panela. Cozinhe por cinco minutos mexendo sempre. Adicione o extrato de tomate com um pouco da água do cozimento e leve ao fogo com a panela tampada. Deixe as costelas amolecerem enquanto ocasionalmente adiciona água à panela conforme necessário.

    Ingredientes:

    • 3 xícaras de chá de canjiquinha;
    • 1/2kg de costelinha;
    • 200g de bacon picadinho;
    • 3 linguiças calabresa picadas em rodelas finas;
    • 2 colheres de sopa de óleo;
    • 1 cebola picada;
    • 2 dentes de alho picados;
    • 2 tomates picados;
    • 4 folhas de couve picadas;
    • Sal e salsinha picada a gosto.
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    Como Fazer Canjiquinha com costelinha e calabresa:

    1. Primeiramente lave e escorra a canjiquinha.
    2. Então em uma panela, coloque a canjiquinha, cubra com bastante água fria e deixe ferver em fogo alto.
    3. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe até ficar macia. Retire do fogo e reserve.
    4. Então uma frigideira, aqueça o óleo e frite as costelinhas, a linguiça e o bacon.
    5. Em seguida, retire do fogo, escorra o óleo e reserve.
    6. Então em uma panela, coloque as carnes fritas, a cebola, o alho e os tomates e cozinhe, mexendo sempre, por 5 minutos.
    7. Acrescente a canjiquinha com um pouco de água do cozimento e deixe ferver com a panela tampada até as costelinhas ficarem macias, regando aos poucos com a água do cozimento.
    8. Por fim, tempere com o sal, o cheiro verde e a couve picadinha e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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