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5 Dicas para deixar seu pernil mais saboroso e suculento garantia de sucesso neste natal

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    Final de ano chegando, e nada mais delicioso do que um pernil de porco bem temperado enfeitando a mesa da ceia de Natal ou Ano Novo! Pensa em como seria maravilhoso você ter várias dicas de como deixar o pernil que já é delicioso, mais saboroso ainda! Você acaba de encontrar essas dicas! Se você que deixar a sua ceia muito mais deliciosa, veja abaixo as 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso e você vai amar o resultado! 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Dicas para deixar seu pernil mais saboroso

    É importante lembrar que você faça alguns furos na carne antes de temperar, porque dessa forma o tempero será melhor absorvido. Outra dica é que independentemente do tempero que você for utilizar, faça isso sempre na véspera, pois o pernil tem que ficar marinando no tempero escolhido de um dia para o outro. Agora vamos para as dicas para deixar seu pernil mais saboroso!

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    Tempero com limão

    Ingredientes

    • ½ xícara (chá) de vinagre
    • 4 dentes de alho
    • suco de 3 limões
    • 2 colheres (chá) de sal
    • pimenta-do-reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Numa tigela misture muito bem todos os ingredientes para incorporar.
    2. Passe a mistura por todas as partes do pernil e coloque num saco de plástico culinário.
    3. Coloque para marinar na geladeira, de um dia para o outro.

    Tempero com limão e tomilho

    Ingredientes

    • 3 colheres (sopa) de tomilho picado
    • 2 colheres (sopa) de sal grosso
    • 1 colher (chá) de cominho em pó
    • 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto
    • suco de 1 limão
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    Modo de preparo

    1. Esfregue o suco de limão, o sal, o tomilho e o cominho por todo o pernil.
    2. Em seguida, regue com o vinagre todo o pernil com o vinagre, envolva num saco plástico culinário.
    3. Coloque para marinar, na geladeira de um dia para o outro.

    Tempero com vinho branco

    Ingredientes

    • 1 copo (americano) de vinho branco
    • ½ xícara (chá) de azeite
    • suco de 1 limão
    • 1 cebola picada
    • 5 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de água
    • 1 ramo de alecrim
    • 1 ramo de tomilho
    • sal e pimenta do reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata muito bem até obter um creme homogêneo.
    2. Regue o pernil com esse creme, coloque num saco plástico culinário e coloque para marinar na geladeira de um dia para o outro.

    Tempero com laranja

    Ingredientes

    • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo
    • 150 gramas de geléia de laranja
    • 4 colheres (sopa) de mostarda Dijon
    • 5 dentes de alho amassados
    • suco de 2 laranjas
    • sal (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. Coloque no liquidificador todos os ingredientes e bata muito bem até obter uma mistura homogênea.
    2. Passe essa mistura por todo o pernil, coloque no saco plástico culinário e leve para marinar de um dia para o outro.

    Tempero com salsinha e cebolinha

    Ingredientes

    • ½ cebola
    • 3 dentes de alho amassados
    • 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • ¼ xícara (chá) de azeite de oliva
    • ½ xícara (chá) de salsinha
    • ½ xícara (chá) de cebolinha
    • suco de 1 limão
    • sal e pimenta do reino (a gosto)
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 2 minutos até obter uma mistura homogênea.
    2. Esfregue todo o pernil com essa mistura, coloque num saco plástico culinário e leve para marinar na geladeira até o dia seguinte.

    Prontinho! Você acaba de aprender 5 dicas para deixar seu pernil mais saboroso. Escolha uma delas e surpreenda toda sua família na ceia de Natal ou Ano Novo!

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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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