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3 receitas de trufa para ganhar dinheiro nessa Páscoa uma mais gostosa que a outra

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    Trufa é uma clássica guloseima da confeitaria e sem dúvida alguma uma paixão nacional, principalmente pelos chocólatras de plantão. Nessa versão você vai poder conferir 3 versões de trufa, e com certeza vai amar todas elas. Siga o passo a passo e apaixone-se por essa delícia!

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Como fazer trufa 

    Para fazer trufa vamos precisar para os recheios de chocolate nobre branco e ½ amargo, creme de leite, leite ninho, baunilha, biscoito oreo e nutella. Para as cascas da trufa iremos utilizar cobertura fracionada de chocolate branco e chocolate ao leite. Para o preparo dos recheios e da montagem da trufa, teremos que seguir corretamente a sequência do passo a passo para que o resultado final seja um sucesso. É importante respeitar o tempo para que as cascas, e a trufa recheada fique na geladeira, antes de desenformar. Depois que a trufa ficar pronta, embale em papel chumbo, se for faça e venda, ou se delicie com essa deliciosa trufa dos deuses!

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    Ingredientes da receita de trufa

    Para trufa de leite ninho 

    • 200g de chocolate nobre branco
    • 100ml de creme de leite
    • 3 col. de sopa de leite ninho

    Para trufa de oreo 

    • ½ caixinha de creme de leite 
    • 200 gramas de chocolate nobre branco 
    • 1 colher(chá)de essência de baunilha 
    • Pedaços de oreo q.b. para rechear 

    Para trufa de nutella 

    • ½ caixinha de creme de leite 
    • 200 gramas de chocolate nobre ½ amargo 
    • 1 ½ colher(sopa) de nutella

    Para as cascas

    • 150 gramas de cobertura fracionada chocolate ao leite 
    • 300 gramas de cobertura fracionada chocolate branco 
    • Forma de acetato para trufas de 40 gramas – no. 91 BWB – q.b.
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    Modo de preparo

    Da trufa de leite ninho 

    1. Numa tigela coloque 400 gramas de chocolate nobre de chocolate branco e leve para derreter no microondas de 30 em 30 segundos ou em banho maria. 
    2. Depois de derretido totalmente, adicione 1 caixinha de creme de leite (200 ml), misture bem para homogeneizar e obter um ganache brilhante. 
    3. Divida em 2 partes iguais, reserve uma delas, e na outra acrescente o leite ninho mexendo bem para incorporar. 
    4. Transfira para um saco de confeitar e reserve. 

    Da trufa de oreo 

    1. Acrescente na ganache reservada, a essência de baunilha e misture para incorporar. 
    2. O restante do procedimento desse recheio iremos fazer na montagem. 
    3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

    Da trufa de nutella 

    1. Numa tigela coloque o chocolate ½ amargo picado e derreta em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos, até derreter completamente. 
    2. Adicione o creme de leite (100 ml) e misture até obter um ganache homogêneo. Acrescente a nutella e mexa bem para homogeneizar.
    3. Transfira para um saco de confeitar e reserve.

    Das cascas 

    1. Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate branco em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
    2. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
    3. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
    4. Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez. 

    Montagem

    Trufa de ninho

    1. Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura. 
    2. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
    3. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.

    Trufa de oreo

    1. Triture 3 biscoitos oreo (sem o recheio) até obter uma farofa bem fininha. 
    2. Misture na cobertura branca restante e mexa para incorporar.
    3. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
    4. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
    5. Preencha as cavidade com o recheio somente até a metade. Coloque pedacinhos de biscoito oreo em cada cavidade e preencha o restante com mais recheio.
    6. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
    7. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.

    Trufa de nutella 

    1. Derreta numa vasilha grande (maior que a forma de acetato para trufas) a cobertura de chocolate ½ amargo em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. 
    2. Com uma colher encha totalmente a cavidade da forma para trufas. Faça isso na forma toda. 
    3. Em seguida vire a forma sobre a vasilha onde está o chocolate derretido e deixe escorrer até parar de pingar. Com uma espátula retire o excesso de chocolate.
    4. Cubra com um pedaço de papel manteiga e leve para geladeira para solidificar. Caso as cascas fiquem muito finas repita o processo mais uma vez. 
    5. Recheie cada cavidade da forma de trufas com o recheio deixando um espaço para a cobertura. 
    6. Preencha cada cavidade com a cobertura, certificando que não fique nenhum buraquinho. Dê uma leve batidinha para a cobertura assentar e retirar bolhas de ar. 
    7. Cubra com papel manteiga e leve para gelar. Depois de prontas, desenforme, e corte as rebarbas.
    8. Decore as trufas brancas com riscos de chocolate ao leite e a nutella com riscos de chocolate branco.
    9. E você acaba de aprender a fazer 3 trufas maravilhosas! Bora saborear todas!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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