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3 receitas de temperos caseiros para deixar na geladeira e usar em diversos preparos

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    Esqueça aquele monte de temperos industrializados que encontramos nos supermercados! Hoje vamos te ensinar a preparar alguns temperos caseiros maravilhosos que deixarão seus pratos ainda mais saborosos. O seu preparo não tem segredo, é só seguir o passo-a-passo abaixo e depois aproveitar esses incríveis temperos caseiros. 

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    Você gosta de cozinhar? Então vem comigo que eu vou te ensinar uma receita deliciosa! Com apenas alguns ingredientes e seguindo o passo a passo abaixo, você vai preparar uma delícia que todo mundo vai adorar. Não tem erro! E se quiser deixá-la ainda mais especial, compartilhe suas dicas nos comentários.

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    Tempero caseiro versátil

    Ideal para: arroz, feijão, frango e carnes em geral.

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    Ingredientes

    • 1 cebola grande cortada grosseiramente
    • 1 cabeça de alho sem casca 
    • ½ pimentão verde cortado grosseiramente (opcional)
    • 1 colher de sopa de orégano
    • 1 colher de café de pimenta calabresa
    • ½ xícara de chá de azeite
    • sal a gosto
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    Modo de preparo

    1. Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata até homogeneizar. 
    2. Guarde em um pote com tampa, na geladeira. 
    3. Seu delicioso tempero caseiro está pronto! 

    Tempero caseiro para carnes

    Ideal para: carnes em geral

    Ingredientes

    • 2kg de cebola cortada grosseiramente
    • 6 cabeças de alho descascadas
    • 200mM de óleo vegetal
    • 1 colher de sopa de sal
    • ½ maço de cheiro verde picado
    • 1 pitada de pimenta-do-reino
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    Modo de preparo

    1. No liquidificador, bata todos os ingredientes até formar uma pasta espessa e homogênea. 
    2. Armazene em uma pote, preferencialmente de vidro, com tampa. 
    3. Reserve seu maravilhoso tempero caseiro para carnes na geladeira! 

    Curry caseiro

    Ideal para: carnes, aves, ensopados, molhos e assados

    Ingredientes

    • 2 colheres de sopa de cominho
    • 1 colherinha de chá de pimenta-do-reino
    • 1 colherinha de chá de sementes de mostarda
    • 1 colher de sopa de alfarva ou feno-grego*
    • 4 colheres de sopa de semente de coentro
    • 2 colheres de chá de açafrão-da-terra ou cúrcuma em pó
    • ½ colherinha de chá de canela em pó
    • ½ colherinha de chá de gengibre em pó

    A alfarva ou feno-grego é uma ótima especiaria, que pode ser encontrada em casas de produtos naturais.*

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    Modo de preparo

    1. Moa todos os ingredientes em grãos até ficarem em pó. 
    2. Misture aos demais ingredientes em pó e passe por uma peneira. 
    3. Coloque em uma panela e leve ao fogo para tostar, até começar a exalar um agradável aroma de especiarias. 
    4. Deixe esfriar e armazene em um pote de vidro com fechamento hermético, para guardar todos os aromas. 
    5. Agora é só utilizar seu curry caseiro em seus preparos!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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