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Tutu de feijão e costelinhas de porco, perfeita para servir no almoço de domingo com a família e os amigos

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    Tutu de feijão e costelinhas de porco, perfeita para servir no almoço de domingo com a família e os amigos

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Tutu de feijão e costelinhas de porco que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Tutu de feijão e costelinhas de porco sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Tutu de feijão e costelinhas de porco

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    Costelinha de porco:

    • 1 quilo de costelinhas de porco (em pedaços);
    • 100ml de vinagre de maçã;
    • 12 dentes de alho picadinhos;
    • 1/2 colher (sopa) de colorífico;
    • Sal e pimenta-do-reino a gosto;
    • 200ml de óleo;
    • 02 cebolas médias (em rodelas).

    Tutu:

    • Meio quilo de feijão cozido;
    • 150g de bacon em cubos;
    • 04 folhas de louro;
    • Meio quilo de linguiça de porco (em rodelas);
    • 02 cubos de caldo de tempero para feijão;
    • 200ml de água;
    • 02 dentes de alho (em fatias);
    • 02 maços de couve manteiga (picadinhos);
    • 100g de farinha de mandioca;
    • 3 xícaras (chá) de arroz cozido;
    • 1/2 xícara (chá) de cebolinha picada.
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    Como Fazer Tutu de feijão e costelinhas de porco:

    Costelinha de porco:

    1. Primeiramente, pegue um recipiente e nele coloque as costelinhas de porco.
    2. Adicione então o vinagre, metade do alho, o colorífico, sal e pimenta e misture bem.
    3. Forre então com plástico filme e coloque para gelar por 1 hora em média.
    4. Em seguida, descarte todo o líquido e acomode as costelinhas em papel toalha para ficarem mais sequinhas.
    5. Agora pegue uma panela e nela despeje o óleo e leve ao fogo médio.
    6. Quando aquecer bem, despeje as costelinhas e frite até ficarem bem douradinhas.
    7. Após fritas, retire e coloque em papel toalha para remover o excesso de óleo.
    8. Descarte então o óleo da panela, volte a mesma para o fogo e despeje a cebola, misturando bem até murchar.
    9. Coloque novamente as costelinhas, misture e reserve.

    Tutu:

    1. Para o preparo do Tutu, pegue o liquidificador e nele coloque o feijão cozido. Bata bem e reserve.
    2. Pegue então uma panela, coloque o bacon e leve para o fogo médio, mexendo bem até fritar e ficar bem douradinho.
    3. Pegue 2 colheres de sopa da gordura liberada pelo bacon e reserve.
    4. Coloque na panela junto com o bacon, a folha de louro e a linguiça e volte a misturar em fogo médio.
    5. Logo após, acrescente o alho que sobrou, o caldo do feijão e a água e volte a mexer.
    6. Quando começar a ferver, adicione o feijão reservado e o feijão batido, misture novamente e reserve.
    7. Em outra panela, despeje a gordura do bacon reservada e leve para o fogo médio.
    8. Adicione o alho fatiado e misture por 2 minutos, depois acrescente a couve picadinha e misture por mais 3 minutinhos.
    9. Veja se está bom de sal e reserve.
    10. Por fim, misture a cebolinha no feijão ainda quente, porém fora do fogo, acrescente a farinha de mandioca, misturando sempre para distribuir direitinho.
    11. Por fim, pegue um refratário, coloque o arroz, espalhando bem, distribua a couve em volta, coloque o tutu de feijão no meio e a costelinha de porco sobre o tutu, polvilhe utilizando cebolinha e sirva à vontade.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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