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Trufa de maracujá, só de imaginar dá água na boca, é de enlouquecer de tanta gostosura

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    Trufa de maracujá, só de imaginar dá água na boca, é de enlouquecer de tanta gostosura

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    Essa receita de Trufa de maracujá certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Trufa de maracujá

    Após colocar a polpa de maracujá no creme frio, misture bem para incorporar totalmente. Em seguida, use 2 colheres de chá para preencher cada concha com o creme. Alise o recheio nivelando-o. Em seguida, cubra sua criação com uma camada de chocolate derretido até endurecer. Depois de endurecer, embrulhe em papel alumínio ou coloque no freezer ou na geladeira até a hora de servir. Remova as rebarbas e arrume em um prato antes de provar sua trufa. Depois disso, tudo que você precisa fazer é amá-lo.

    Ingredientes:

    Recheio:

    • polpa de 1 maracujá grande;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 colher (sopa) de margarina sem sal;
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

    Casquinha:

    • 300 gramas de cobertura fracionada ao leite (aproximadamente).

    Montagem:

    • 2 formas de 3 partes para trufas de 45 gramas.
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    Como Fazer Trufa de maracujá:

    Recheio:

    1. Numa panela coloque, o leite condensado e a farinha de trigo e dissolva bem. Acrescente o creme de leite e a manteiga.
    2. Leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e desgrudar do fundo da panela.
    3. Transfira para uma tigela, cubra com plástico filme rente ao creme e reserve até esfriar.

    Casquinha:

    1. Numa tigela, coloque a cobertura e derreta em banho-maria ou no microondas (de 30 em 30 segundos).
    2. Despeje num recipiente que tenha bico dosador, pois isso irá facilitar você preencher a forminha de trufas.
    3. Preencha as forminhas de trufas com o chocolate derretido, seguindo as instruções da embalagem.
    4. Leve para o freezer ou para geladeira até firmar.
    5. Retire da geladeira e desenforme as casquinhas já firmes e modeladas.
    6. Remova as rebarbas para ficarem lindas e recoloque as casquinhas na forminha de trufas, sem as 2 outras partes (o silicone e a forma da parte de cima).

    Montagem:

    1. Adicione a polpa ou o suco concentrado de maracujá no creme já frio. Misture bem para incorporar.
    2. Preencha com o creme, todas as casquinhas com auxílio de 2 colheres de chá.
    3. Nivele bem o recheio para ficar uniforme e cubra com uma camada de chocolate derretido.
    4. Leve novamente para gelar no freezer ou geladeira até endurecer.
    5. Retire, corte as rebarbas e disponha numa travessa.
    6. Agora é só saborear sua deliciosa trufa de maracujá!
    7. Rendimento: 22 trufas

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    Essa Receita de Doce de Leite Cremoso feita por Dona Cidinha de Minas Gerais, foram anos visitando ela e pedindo essa receita.

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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