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Tronco de natal, uma receita deliciosa e muito fácil

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    Tronco de natal, uma receita deliciosa e muito fácil

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    Essa receita de Tronco de natal certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Tronco de natal

    Coloque a tigela de chocolate na assadeira forrada com papel manteiga. Despeje o creme fervente na tigela enquanto mistura com um batedor até ficar homogêneo e brilhante.  Usando uma faca ou colher, quebre grosseiramente as sementes da vagem de baunilha e coloque em uma tigela. Em seguida, adicione lentamente a farinha à tigela e misture até que esteja totalmente combinado em uma massa. Em seguida, despeje a massa sobre uma assadeira e leve ao forno por 12 a 14 minutos até que um palito inserido no meio saia limpo.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 6 ovos;
    • 125 g de açúcar;
    • 100 g farinha sem fermento;
    • 1 vagem de baunilha;
    • Açúcar em pó qb.

    Recheio e cobertura:

    • 300 g de natas para bater;
    • 300 g de chocolate de culinária;
    • Açúcar em pó e/ou cacau para decorar;
    • Outra decoração a gosto.
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    Como Fazer Tronco de natal:

    1. Comece por preparar a ganache de chocolate: parta o chocolate em pedacinhos para uma taça resistente ao calor.
    2. Leve as natas ao lume num tachinho e assim que começar a fervilhar, retire do lume e coe ao mesmo tempo que as verte para a taça do chocolate.
    3. Espere alguns minutos e mexa bem com um batedor de varas até obter um creme liso e brilhante. Reserve.
    4. Entretanto, ligue o forno nos 200º.
    5. Forre um tabuleiro com papel vegetal (usei o tabuleiro do forno, com cerca de 40 cm x 30 cm) e unte com manteiga/polvilhe com farinha ou aplique spray desmoldante.
    6. Numa taça, junte as gemas, o açúcar e as sementes do interior de uma vagem de baunilha.
    7. Bata durante cerca de cinco minutos com colher de pau ou um batedor de varas.
    8. Bata as claras em castelo e envolva-as na mistura das gemas.
    9. Adicione a farinha peneirada aos poucos e envolve bem para que fique integrada na massa.
    10. Verta sobre a forma, alise e leve ao forno cerca de 12-14 minutos ou até o palito sair seco do seu interior.
    11. Desenforme sobre um pano de cozinha húmido e polvilhado com açúcar em pó.
    12. Aguarde uns minutos e retire o papel vegetal com cuidado.
    13. Espere mais uns três ou quatro minutos, para que arrefeça mais um pouco, e espalhe uma camada de ganache, alisando com uma espátula ou as costas de uma colher.
    14. Enrole a placa de bolo a partir de um dos lados mais compridos, com a ajuda do pano.
    15. Deixe que arrefeça completamente, ao mesmo tempo que a ganache sobrante, a usar na cobertura, vai ficando mais espessa.
    16. Quando a ganache sobrante tiver adquirido a textura ideal (espessa mas moldável – pode acelerar o processo colocando-a no frigorífico, mas tenha atenção para que não fique demasiado dura), prepare um saco com bico pasteleiro e encha o saco com ganache.
    17. Apare as pontas do rolo e corte ainda duas fatias grossas, mas de tamanho diferentes, para fazerem de “braços cortados” do tronco (ficam muito bem cortados de forma enviesada).
    18. Passe o rolo maior para o prato de servir e disponha as fatias grossas ao seu gosto.
    19. Disponha a ganache por todo o bolo, dando-lhe o efeito pretendido (pode distribuir a ganache por todo e depois alisar e fazer desenhos com uma espátula ou um garfo).
    20. Termine com açúcar e cacau em pó, azevinho, pinhas, ramos de pinheiro, cogumelos de suspiro ou outra decoração a gosto.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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