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Torta de sardinha cremosa no liquidificador receita da minha avó

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    Torta de sardinha cremosa no liquidificador receita da minha avó

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Torta de sardinha cremosa  em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Torta de sardinha cremosa  com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Torta de sardinha cremosa

    Após misturar todos os ingredientes no liquidificador, deve-se reservar a seguir. A massa é úmida e irregular; não perca a esperança se achar pouco apetitoso. Unte uma assadeira redonda de 30 cm com manteiga e farinha. Deite metade da massa na forma, distribuindo todo o recheio por cima. Cobrindo a massa com ela no final, coloque o restante da massa na assadeira. Coloque o prato preparado em forno aquecido por 35 a 40 minutos antes de retirá-lo e servir imediatamente.

    Ingredientes:

    Massa:

    • 1 xícara de chá de óleo;
    • 2 xícaras de chá de leite;
    • 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
    • 3 ovos inteiros;
    • 1 colher de sopa de fermento em pó;
    • 2 colher de sopa de queijo parmesão ralado;
    • 1 colher rasa de chá de sal.

    Recheio:

    • 2 colheres de sopa de manteiga;
    • 1 colher de sopa de óleo;
    • 2 cebolas médias picadas;
    • 4 tomates picados;
    • 2 lata de sardinha em óleo pequenas;
    • 1 vidro de 200 ml de leite de coco
    • 3 colheres de sopa cheias de amido de milho;
    • 1 lata de ervilha;
    • Molho de pimenta a gosto;
    • Salsa, coentro e cebolinha a gosto.
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    Como Fazer Torta de sardinha cremosa :

    Massa:

    1. Primeiramente, coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata bem. Em seguida reserve.
    2. A massa fica com uma consistência líquida, por isso não se desespere achando que não prestou.

    Recheio:

    1. Para fazer o recheio, primeiramente refogue a cebola na manteiga e no óleo e deixe dourar um pouco.
    2. Então coloque o tomate e deixe cozinhar por uns 5 minutos.
    3. Em seguida, tempere com sal e o molho de pimenta a gosto.
    4. Então acrescente a sardinha, misturando bem para que ela se desmanche e coloque a ervilha.
    5. À parte, dissolva o amido de milho no leite de coco e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar.
    6. Por fim, retire do fogo e coloque a salsa, o coentro e a cebolinha, a gosto.

    Montagem:

    1. Primeiramente unte uma assadeira redonda de cerca de 30cm com manteiga e farinha de trigo.
    2. Então coloque a metade da massa, sobre ela espalhe todo o recheio, cobrindo-o, ao final, com o restante da massa.
    3. Por fim, leve ao forno pré-aquecido por 35 a 40 minutos, retire do forno e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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