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Torta de ricota com uva passa, fica bem molhadinha e saborosa

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    Torta de ricota com uva passa, fica bem molhadinha e saborosa

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Torta de ricota com uva passa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Torta de ricota com uva passa.

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    Receita de Torta de ricota com uva passa

    Usando um liquidificador, misture o leite condensado, o leite integral, as gemas, a ricota e o açúcar até formar pequenas bolas. Bata as claras até ficarem em picos firmes. Incorpore delicadamente as claras em neve à mistura. Enfarinhe levemente a superfície antes de untar. Em seguida, adicione as passas à mistura antes de assar em forno moderado até dourar.

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 latas de leite;
    • 4 ovos (separar as claras das gemas);
    • 500 g de Ricota – 3 colheres de sopa de açúcar;
    • 150 g de uvas passas escuras.
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    Como Fazer Torta de ricota com uva passa:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o leite, as gemas (passe em peneira), a ricota e o açúcar até formarem bolinhas.
    2. Bata as claras até estarem em ponto de neve firme.
    3. Incorpore delicadamente as claras na mistura.
    4. Unte um refratário e enfarinhe levemente.
    5. Despeje a mistura na forma e salpique as uvas passas.
    6. Asse em forno médio até dourar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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