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Sobremesa na travessa cremosa, uma receita prática para servir no natal e ano novo

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    Sobremesa na travessa cremosa, uma receita prática para servir no natal e ano novo

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Sobremesa na travessa cremosa, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Sobremesa na travessa cremosa

    A receita do Sobremesa na travessa cremosa é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    Creme de chocolate:

    • 1 xícara (chá) de chocolate ao leite ralado;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 colher (sopa) de maisena.

    Creme de maracujá:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 caixinha de creme de leite;
    • 1 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá;
    • 1 colher (sopa) de maisena.

    Creme de limão:

    • suco de 3 limões;
    • 1 lata de leite condensado.
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    Como Fazer Sobremesa na travessa cremosa:

    Creme de chocolate:

    1. Numa vasilha coloque a maisena e dissolva no leite. Reserve.
    2. Coloque numa panela em fogo baixo, o creme de leite e o chocolate ralado, deixe no fogo até que o chocolate derreta totalmente. Desligue o fogo.
    3. Acrescente a maisena dissolvida no leite e o leite condensado, e leve ao fogo baixo novamente, mexendo sem parar até engrossar e obter um creme brilhante.
    4. Retire do fogo, deixe esfriar um pouco, e despeje sobre o creme de maracujá. Espalhe bem para ficar uniforme.
    5. Retorne à geladeira para gelar novamente.

    Creme de maracujá:

    1. Numa panela coloque o leite condensado e a maisena.
    2. Misture bem até dissolver a maisena totalmente.
    3. Acrescente o suco de maracujá, o creme de leite e leve ao fogo médio mexendo sempre até engrossar e obter um creme homogêneo.
    4. Retire do fogo e despeje num refratário espalhe bem para ficar uniforme.
    5. Cubra com plástico filme e leve para gelar.

    Creme de limão:

    1. Numa tigela coloque o leite condensado e o suco de limão.
    2. Misture bem até obter um creme fofo e homogêneo.
    3. Retire o refratário da geladeira e disponha o creme de limão, espalhe bem para ficar tudo uniforme.
    4. Leve para gelar por 1 hora e sirva essa delícia de sobremesa cremosa na travessa!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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