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Sobremesa maravilhosa de natal, eu sempre levo na ceia e todos os familiares me fazem elogios!

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    Sobremesa maravilhosa de natal, eu sempre levo na ceia e todos os familiares me fazem elogios!

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    Hoje separei essa receita de Sobremesa maravilhosa de natal muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Sobremesa maravilhosa de natal que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Sobremesa maravilhosa de natal

    Misture o leite condensado e o creme de leite em temperatura fria para formar uma consistência de creme. Deixou de lado. Em um prato, coloque uma camada de creme, um biscoito de leite e outra camada. Continue fazendo camadas até que a camada final seja feita de creme. Faça um ganache com tabletes de chocolate meio amargo em banho-maria. Assim que o chocolate derreter acrescente o creme de leite e misture. Disponha sobre um pedaço de pavê de chocolate com chocolate light ralado se quiser confeitar com ele. Chill três horas na geladeira para criar um tipo de fudge.

    Ingredientes:

    • Bolacha de leite (pacote) | 02 unidade(s);
    • Leite condensado | 01 lata(s);
    • Nata (pote 300g) | 02 unidade(s);
    • Chocolate meio amargo (tablete 90g) | 02 unidade(s);
    • Creme de leite (caixinha) | 01 unidade(s).
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    Como Fazer Sobremesa maravilhosa de natal:

    1. Num bowl‎ misture‎ o‎ leite‎ condensado‎ e‎ a‎ nata‎ (em‎ temperatura‎ fria)‎ até‎ que‎ forme‎ uma‎ consistência‎ de‎ creme‎ e‎ reserve.‎
    2. Dica: Eu uso a nata da Frimesa ou Crioulo.
    3. Em‎ uma‎ travessa‎ média‎ coloque‎ uma‎ camada‎ do‎ creme,‎ uma‎ de‎ bolacha‎ de‎ leite‎ (eu‎ molho‎ levemente a‎ bolacha‎ no‎ leite‎ para‎ dar‎ uma‎ umedecida)‎ e‎ vai‎ repetindo‎ as‎ camadas‎ até‎ que‎ a‎ última‎ seja‎ do‎ creme.‎
    4. Faça‎ uma‎ ganache,‎ derretendo‎ o‎s tabletes de chocolate‎ meio amargo em‎ banho‎ maria,‎ (eu‎ uso‎ chocolate‎ ao‎ leite‎ pra‎ ficar‎ mais‎ docinho).
    5. Assim‎ que‎ o‎ chocolate‎ derreter‎ acrescente‎ o‎ creme‎ de‎ leite,‎ misture‎ e‎ disponha‎ sobre‎ o‎ pavê,‎ caso‎ queira‎ confeite‎ com‎ chocolate‎ ralado‎ e‎ leve‎ à‎ geladeira‎ por‎ aproximadamente‎ 3‎ horas.‎ ⁣

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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