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Rocambole de limão, de dar água na boca de qualquer um

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    Rocambole de limão, de dar água na boca de qualquer um

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    Quando eu via foto de bolo muito bonito pensava “esse eu não consigo fazer”. Mas essa receita de Rocambole de limão é muito fácil, eu acertei de primeira, claro que precisa de um pouco de atenção, mas o resultado vale cada segundo do seu tempo! Esse bolo além de encantar só de ver ele pronto, você vai conquistar todo mundo, cada mordida é como provar um pedacinho do céu.

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    Não importa a ocasião, esse Rocambole de limão se encaixa perfeitamente! Algumas dúvidas que eu sempre tinha, eu aprendi com as dicas que tem aqui no site para fazer bolos mais “chiques” hoje não erro a mão em nenhum, de tão famoso que ficou aqui onde moro, eu pego até encomenda dele.

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    Receita de Rocambole de limão

    Eu já amo comer bolo, e melhor ainda é conquistar os elogios da família e amigos, essa receita passou a ser uma das minhas favoritas, eu fiz um para uma amiga, que indicou para outra e foi indo, agora consigo fazer uma renda extra com esse Rocambole de limão, o que me da trabalho é que sempre tenho que fazer um aqui pra casa, minhas filhas e minhas netas não passam um domingo sem me cobrar esse bolo.

    Ingredientes:

    recheio:

    • 4 ovos;
    • suco de 1 limão (cerca de 30ml);
    • 1 e ½ xícara (chá) de Açúcar Refinado;
    • raspas de 1 limão;
    • 1 xícara (chá) de manteiga.

    massa:

    • 4 gemas;
    • 4 colheres (sopa) cheias de farinha de trigo;
    • 4 Açúcar Refinado;
    • 4 claras em neve.

    merengue:

    • 2 claras;
    • 1 colher (sopa) de suco de limão;
    • 2 xícaras (chá) de Açúcar de Confeiteiro.
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    Como Fazer Rocambole de limão:

    recheio:

    1. Misture os ovos com o açúcar e junte os ingredientes restantes.
    2. Leve ao fogo e cozinhe ate obter um creme homogêneo.
    3. Coe e reserve na geladeira até espessar.
    4. Utilize gelado.

    rocambole:

    1. Bata as gemas com o açúcar até dobrarem o volume.
    2. Delicadamente junte a farinha.
    3. Por último, incorpore as claras.
    4. Distribua sobre a assadeira untada e enfarinhada.
    5. Desenforme quente sobre papel alumínio untado, recheie e enrole.
    6. Reserve na geladeira.
    7. Cubra com o merengue e sirva gelado.

    merengue:

    1. Bata as claras com o açúcar de confeiteiro e o suco de limão até obter um merengue bem firme.

    dicas:

    1. Se preferir, substitua o merengue por chantilly, batendo 250ml de creme de leite fresco gelado com 1 colher (sopa) de açúcar de confeiteiro e 1 colher (chá) de essência de baunilha (5ml).
    2. Caso queira decore o rocambole com raspas de limão

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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