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Requeijão de corte caseiro sensacional e económico, que acompanha seu café

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    Requeijão de corte caseiro sensacional e económico, que acompanha seu café

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Requeijão de corte caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Requeijão de corte caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Requeijão de corte caseiro

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 litro de leite integral;
    • 200g de manteiga;
    • sal (a gosto);
    • 200g de amido de milho;
    • 200g de queijo parmesão ou queijo meia cura ralado.
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    Como Fazer Requeijão de corte caseiro:

    1. Dissolva o amido de milho em um pouco de leite e deixe reservado.
    2. Numa panela, adicione: o leite, a margarina, o sal e o queijo e leve ao fogo.
    3. Quando iniciar a fervura, acrescente o amido de milho dissolvido no leite reservado, mexendo bem até o creme se soltar do fundo da panela.
    4. Passe a mistura para uma forma redonda levemente untada com óleo e deixe esfriar.
    5. Se desejar, junte ervas do seu gosto, aromas ou azeitonas e misture bem.
    6. Depois que esfriar, coloque na geladeira para ganhar consistência.
    7. Assim que estiver gelado, desenforme e aproveite seu saboroso requeijão de corte caseiro!
    8. Rendimento: 800g (mais ou menos)
    9. Validade: 15 dias (mantido na geladeira)

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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