Pular para o conteúdo
Publicidade

Repolho recheado com carne moída um prato simples e delicioso para inovar seu almoço

    Publicidade

    Repolho recheado com carne moída um prato simples e delicioso para inovar seu almoço

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Repolho recheado com carne moída que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e económicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Repolho recheado com carne moída sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Repolho recheado com carne moída

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 repolho;
    • ½ kg de carne moída;
    • 50g de bacon em cubinhos;
    • 1 cebola picada;
    • 3 dentes de alho amassados;
    • 1 tomate picado;
    • 1 colher sopa de maizena (amido de milho);
    • 2 colheres sopa de extrato de tomate;
    • 1 tablete de caldo de carne;
    • 2 colheres chá de molho inglês;
    • 1 colher chá de tempero baiano;
    • 1 colher chá de chimichurri;
    • salsinha picada (a gosto);
    • sal e pimenta calabresa (a gosto);
    • 1 litro de água quente.
    Publicidade

    Como Fazer Repolho recheado com carne moída:

    1. Num recipiente, adicione a carne moída, o bacon, a cebola, o alho, o tomate, o sal, o chimichurri, o tempero baiano e a pimenta calabresa. Misture bem e reserve.
    2. Corte o talo do repolho e também a parte interna, de modo a deixá-lo oco.
    3. Coloque a carne moída dentro do repolho e feche com o talo cortado.
    4. Passe um barbante em torno do repolho e afixe alguns palitos para evitar que as folhas abram durante o cozimento.
    5. Acomode o repolho em uma panela, com o fogo ainda desligado.
    6. Dilua o tablete de caldo de carne e 1 colher de extrato de tomate na água quente.
    7. Despeje essa mistura na panela, em torno do repolho.
    8. Tampe a panela e leve ao fogo por, aproximadamente, 1 hora.
    9. Passado esse tempo, retire cuidadosamente o repolho da panela.
    10. Adicione na panela, junto com o restante do caldo, 1 colher de extrato de tomate, o molho inglês e o amido de milho. Mexa com o fogo ligado até engrossar.
    11. Retire novamente o talo do repolho e despeje o caldo por cima.
    12. Sirva e se delicie com esse maravilhoso repolho recheado com carne moída!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Legumes ao forno assados bem temperadinhos fica uma delícia para acompanhar sua refeição

    Misturei vinagre no leite e fiz um queijo caseiro igual ao da fazenda uma delícia

    Essa couve-flor cremosa ao forno vai reaparecer várias vezes na sua cozinha

    Couve-flor cremosa com creme de milho um acompanhamento delicioso para a sua refeição

    Salada de frutas cremosa e saudável, perfeito para as manhãs

    Feijão tropeiro mineiro com linguiça e bacon uma delícia para fazer na sua festa de família

    Ovo mexido de hotel, para fazer para sua família no cafe da manhã ou qualquer outra hora do dia

    A melhor receita de repolho que você já viu é fácil fica uma delícia e sua família vai adorar

    Salada de atum com ovo, para sair da mesmice faça essa salada diferente e deliciosa

    Torta recheada de batata, ótima pedida para aquela refeição principal para impressionar seus amigos

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade