Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Bolo pão de ló, receita secreta de uma boleira muito famosa

    Publicidade

    Bolo pão de ló, receita secreta de uma boleira muito famosa

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Bolo Pão de Ló muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Bolo Pão de Ló que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Bolo Pão de Ló

    Adicione as gemas à mistura depois de bater as claras. Adicione o açúcar à mistura de clara de ovo e, lentamente, incorpore toda a mistura em uma massa bem misturada. Em seguida, adicione a farinha de trigo e o fermento na tigela da batedeira. Depois disso, adicione um pouco de leite morno à mistura. Em seguida, coloque em uma forma untada e enfarinhada no forno, em 180°C, por aproximadamente 30 a 40 minutos.

    Ingredientes:

    • 4 ovos;
    • 2 copos de farinha de trigo;
    • 2 copos de açúcar;
    • 1 copo de leite morno;
    • 1 colher (sopa) de fermento.
    Publicidade

    Como Fazer Bolo Pão de Ló:

    1. Bata as claras em neve e acrescente o açúcar
    2. Depois, acrescente as gemas e misture tudo muito bem
    3. Coloque a farinha de trigo e, em seguida, o fermento
    4. Por último, acrescente o leite morno
    5. Coloque em uma forma untada e enfarinhada
    6. Leve para assar ao forno (180° C) por 30 a 40 minutos, aproximadamente.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo pão de mel fácil, não vai sobrar nadinha desse bolo delicioso

    Bolo Caçarola Italiana: Receita De Liquidificador

    Bolo Duo! Limão e Brigadeiro, a confeitaria da Zona Sul fica tem encomenda todo dia

    Bolo delícia de farinha láctea e leite condensado, perfeito e super rápido

    Bolo de laranja caipira amanteigado, receita deliciosa da vovó que até hoje faz sucesso

    BOLO DE FAROFA DELICIOSO! Você nunca mais vai errar essa receita.

    O Melhor bolo de laranja de todo Mundo segredo da receita do MarsterChef

    Bolo de ginguba, diferente de tudo que você já provou

    Bolo de amido de milho, receita rápida e econômica que eu aprendi na padaria

    Bolo de banana de Ary Fontoura, aprenda a receita deliciosa e viciante

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Bolo Pão de Ló? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade