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Aprendi essa torta de sobras da geladeira agora faço todo final de semana

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    Aprendi essa torta de sobras da geladeira agora faço todo final de semana

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Quiche de alho poró que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Quiche de alho poró.

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    Receita de Quiche de alho poró

    Formando uma migalha, misture a farinha, a manteiga e o ovo. Depois, bata os ovos e o creme de leite fresco em uma tigela. Aqueça o azeite em uma frigideira e refogue o alho-poró picado até ficar macio. Ao montar a torta, abra a massa com as mãos em um círculo de 22 centímetros. Coloque o recheio na massa e aperte as bordas. Em seguida, coloque a massa em forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos, de 25 a 30. A temperatura deve ser de 180 graus. Depois de retirar do forno, deixe a torta esfriar completamente antes de cortar e servir.

    Ingredientes 

    Massa:

    • 250 g de farinha de trigo;
    • 125 g de manteiga com sal (tanto faz com ou sem, se for sem, depois joga uma pitada de sal na receita);
    • 1 ovo;
    • 2 colher de sopa de água gelada para dar “liga” na massa.

    Recheio:

    • 3 alhos poró cortados em rodelas beeeem fininhas;
    • 3 ovos;
    • 1 xícara 1/2 de creme de leite fresco;
    • 100 g de mussarela ralada;
    • 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado;
    • sal e pimenta a gosto.
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    Como Fazer Quiche de alho poró

    Massa:

    • Junte a farinha, manteiga e ovo até formar uma farofa;
    • Acrescente as duas colheres de água gelada e amasse bem para dar liga.

    Obs: é amassar e não sovar, tá? Amassar delicadamente formando uma bolinha!

    Recheio:

    1. Com um fuê, bata os ovos e o creme de leite fresco.
    2. Refogue o alho poró na frigideira com um pouquinho de azeite.
    3. Depois, misture o alho no creme e acrescente os queijos.

    Montagem da quiche:

    1. Abra a massa com as mãos numa forma redonda de 22 cm, montando o fundo da torta e a lateral.
    2. Coloque o recheio e leve ao forno por + ou – 30 min (de 25 a 30) numa temperatura de 180 graus até dourar.
    3. É importante lembrar que cada forno reage de um jeito, por isso, fique atenta para não queimar ou para não tirar a quiche antes da hora.

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    Medidas importantes

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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