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Pudim sem ovo nem de forno, usando apenas 5 ingredientes duvido achar mais fácil

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    Pudim sem ovo nem de forno, usando apenas 5 ingredientes duvido achar mais fácil

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    Hoje separei essa receita de Pudim sem ovo nem de forno muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

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    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Pudim sem ovo nem de forno que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

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    Receita de Pudim sem ovo nem de forno

    Depois de bater as claras em neve, coloque no liquidificador o leite condensado, o leite e a baunilha. Junte os ingredientes e bata por dois minutos. Em seguida, coloque a mistura em uma tigela e bata por mais dois minutos. Misture as claras em uma massa batida até formar um todo coeso. Em seguida, despeje-os na confeitaria caramelizada. Coloque a torta assada em banho-maria em forno pré-aquecido a 180°C por uma hora e 20 minutos. Após três horas na geladeira, retire a torta do banho-maria e deixe esfriar completamente antes de retirá-la da forma.

    Ingredientes:

    Calda:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 2 lata de leite (Use a lata de leite condensado como medida);
    • 3 gemas;
    • 3 claras;
    • 1 colher (café) de essência de baunilha.

    Calda:

    • 1 xícara de açúcar;
    • 1/4 de xícara de água.
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    Como Fazer Pudim sem ovo nem de forno:

    Calda:

    1. Coloque em uma panela o açúcar e leve ao fogo médio até derreter e dourar.
    2. Em seguida baixe o fogo e vá colocando a água aos poucos e mexendo sem parar.
    3. Vai formar alguns torrões de açúcar, então você deve mexe bastante até derreter.
    4. Depois que os torrões de açúcar derreterem bem, desligue o fogo e coloque a calda num recipiente.
    5. A calda vai estar bem liquida, mas depois que esfriar ela vai ficar cremosa.
    6. Quando a calda estiver bem fria, caramelize a forma do pudim.

    Pudim:

    1. Bata as claras em neve e reserve.
    2. No liquidificado, coloque o leite condensado, as gemas, o leite e a essência de baunilha.
    3. Bata por 2 minutos e despeje em uma tigela.
    4. Vá colocando as claras em neve e misturando delicadamente até agregar. Despeje a mistura na forma caramelada.
    5. Leve para assar em banho maria em forno pré-aquecido a 180ºC, por cerca de 1 hora e 20 minutos.
    6. Deixe esfriar, leve para a geladeira por 3 horas, depois desenforme.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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