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Misturei leite açúcar e ovos e fiz um delicioso pudim sem leite condensado

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    Que tal aprender um jeito diferente e saboroso de preparar o pudim de leite clássico? Veja o modo de preparo dessa variante e experimente ainda hoje essa gostosura, que é perfeita para servir de sobremesa após suas refeições. Confira a receita do Canal Frigideira com tampa Juliana Reis, faça o incrível pudim sem leite condensado e receba os elogios!

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    Como fazer pudim sem leite condensado 

    Para o pudim sem leite condensado, precisaremos de: ovos, leite e açúcar. Começaremos caramelizando o fundo e as laterais de uma forma de buraco central. Iremos colocar em fogo médio o leite, mantendo por 10 minutos, para reduzir. Após amornar, vamos adicionar no liquidificador e bater com os outros ingredientes do pudim. Vamos  transferir para a forma caramelizada, usar papel-alumínio para cobrir, e assar em banho-maria por cerca de 60 minutos. Após esse tempo, vamos deixar o pudim no forno desligado por mais 10 minutos, tirar, colocar para gelar e só então desenformar. Pronto, sirva e aproveite seu magnífico pudim sem leite condensado! Bom apetite!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de pudim sem leite condensado 

    Da calda 

    • ½ xícara (chá) de água 
    • 1 xícara (chá) de açúcar 

    Do pudim 

    • 1 xícara (chá) de açúcar 
    • 3 ovos inteiros
    • 1 litro de leite integral
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    Modo de preparo

    Da calda 

    1. Adicione o açúcar em uma panela em fogo baixo e leve para derreter até obter uma calda douradinha.
    2. Aos poucos, acrescente a água e mantenha no fogo até que se dissolva e forme um caramelo brilhante. 
    3. Com esse caramelo, forre o fundo e também as laterais de uma forma (22cm de diâmetro) de buraco central. Deixe reservada. 

    Do pudim 

    1. Pegue uma panela, adicione o leite e coloque em fogo médio, até que inicie a fervura. Para reduzir, ferva durante mais 10 minutos, e em seguida, tire do fogo.
    2. Para a utilização, aguarde amornar. Então adicione no liquidificador o leite bem morninho, o açúcar e também os ovos.
    3. Para que forme um creme homogêneo, bata super bem durante uns 3 minutos.
    4. Transfira essa mistura para a forma caramelizada reservada, use papel-alumínio para cobrir (parte brilhante voltada para o alimento), e asse em banho-maria, em forno pré-aquecido a 230°C durante uns 60 minutos. 
    5. Apague o forno, mas para o término do cozimento, mantenha a forma com o pudim durante mais 10 minutos. 
    6. Na sequência, tire do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar durante 1 hora, e depois disso, desenforme. 
    7. Agora você já pode servir e saborear seu fantástico pudim sem leite condensado, que fica divino!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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