Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

    Publicidade

    Pudim gelado prático, sem ovo e não vai ao forno, não deixe de fazer hoje mesmo

    Publicidade

    Essa receita de Pudim gelado prático certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Pudim gelado prático

    Bata os ovos e o açúcar no liquidificador por 4 minutos para obter um creme liso e aveludado. Adicione o leite e o amido de milho ao liquidificador e continue batendo até que os ingredientes estejam combinados. Em seguida, despeje o pudim em uma forma caramelizada e leve ao forno em banho-maria a 180 graus Celsius por cerca de 60 minutos. Retire imediatamente do forno e deixe esfriar. Transfira para o freezer por pelo menos 6 horas antes de cortar em quadrados. Depois de retirar do congelador é só fatiar e servir esse incrível pudim de leite.

    Ingredientes:

    Pudim:

    • 500g de açúcar refinado;
    • 750 ml de leite;
    • 7 ovos;
    • 1 colher (sopa) de maisena.

    Caramelo:

    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de água quente.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim gelado prático:

    Pudim:

    1. Coloque no liquidificador, os ovos e o açúcar, e bata por 4 minutos até obter um creme aveludado.
    2. Acrescente o leite e a maisena, e bata um pouco mais até ficar uma mistura homogênea.
    3. Despeje o pudim na forma caramelizada, e leve para assar, em banho-maria, em forno médio pré-aquecido a 180°C por cerca de 60 minutos.
    4. Retire do forno, e deixe esfriar. Leve para gelar de preferência até o dia seguinte, ou no mínimo por 6 horas.
    5. Desenforme e agora é só se deliciar com esse sensacional pudim de leite!

    Caramelo:

    1. Numa panela coloque o açúcar e deixe derreter até obter uma calda dourada.
    2. Retire do fogo, acrescente a água quente, aos poucos (cuidado pois pode espirrar) e leve ao fogo novamente, e deixe dissolver até obter um caramelo brilhante.
    3. Forre com o caramelo, o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central. Reserve.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Torta de maçã cremosa com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

    Sorvete de limão, receita caseira muito fácil você vai amar

    Doce de Abóbora de Corte o doce que lembra a infância receita da vovó

    Cocada cremosa gelada, que todo mundo ama com apenas 4 ingredientes

    Torta de limão de liquidificador, a receita mais gostosa de sobremesa

    Filhós de Rosa! Receita da minha avó Portuguesa famosa por fazer as melhores filhoses do Alentejo

    Mousse de chocolate simples e rápido, vai ser sucesso no seu almoço de domingo

    Recheio de Ninho que não vai ao fogo, muito simples e saboroso

    Pudim sem ovo nem de forno, usando apenas 5 ingredientes duvido achar mais fácil

    Cocada de leite condensado, desmancha na boca só faço assim

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pudim gelado prático? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade