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Pudim de Tapioca com morango, é uma ótima pedida para servir nas festas ou jantar em família

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    Pudim de Tapioca com morango, é uma ótima pedida para servir nas festas ou jantar em família

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim de Tapioca com morango, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Pudim de Tapioca com morango

    A receita do Pudim de Tapioca com morango é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 01 xícara e meia de farinha de tapioca (farinha granulada);
    • 01 xícara de (chá) de coco ralado;
    • 300ml de leite de coco;
    • 240ml de leite integral;
    • 05 ovos inteiros;
    • 300g de creme de leite (com soro);
    • 400g de leite condensado;
    • 40g de manteiga;
    • 50g de açúcar;
    • 01 xícara (chá) de morangos picados;
    • Morangos inteiros ou cortados ao meio para enfeitar.

    Ingredientes calda:

    • 160g de açúcar;
    • 120ml de água.
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    Como Fazer Pudim de Tapioca com morango:

    1. Comece preparando a calda e pegue uma panela e nela coloque o açúcar juntamente com a água e coloque em fogo baixo sem misturar até obter um caramelo.
    2. Transfira esse caramelo para uma fôrma daquelas próprias para pudim, com furo central, e espalhe pelo fundo e nas laterais.
    3. Agora peque uma tigela e nela coloque a farinha de tapioca juntamente com o coco ralado o leite de coco e o leite e misture bem. Deixe em repouso por 2 horinhas.
    4. Agora pegue o liquidificador e nele despeje os ovos juntamente com o creme de leite, o leite, o leite condensado e a manteiga e bata por cerca de 3 minutinhos.
    5. Acrescente então a mistura de farinha de tapioca que está na tigela e bata por cerca de 20 segundos.
    6. Transfira então essa mistura para a fôrma caramelizada, espalhe os morangos por cima da massa e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus no modo banho-maria por meia hora.
    7. Após esse tempo, retire do forno e utilizando uma faca, vá apertando os morangos de modo que eles fundem no pudim e coloque para assar por mais meia hora.
    8. Por fim, retire novamente do forno, aguarde esfriar e coloque para gelar por 2 horas.
    9. Após esse tempo, retire da fôrma e enfeite utilizando morangos cortados ao meio ou inteiros e com o auxilio de uma colher, cubra com mais um pouco de calda.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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