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Pudim de Pão com frutas secas essa receita ganha de qualquer receita na Ceia de Natal.

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    Pudim de Pão com frutas secas – é de dar água na boca!

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pudim de Pão com frutas secas que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pudim de Pão com frutas secas.

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    Receita de Pudim de Pão com frutas secas

    Pique o pão em pedacinhos (pode ser qualquer tipo de pão que tiver em casa) até que preencha 8 xícaras. Coloque numa tigela e jogue por cima dos pedaços de pão o leite fervente. Misture e espere esfriar. Durante a espera, cubra as frutas secas com farinha de trigo, em seguida tire o excesso com o uso de uma peneira. Adicione 1 xícara de açúcar numa panela e com o fogo baixo derreta até virar um caramelo que será usado no pudim. Então espalhe o caramelo por toda a forma. Bata então os ovos e misture ao pão picado com leite. Adicione e misture as frutas enfarinhadas, a canela em pó, o leite condensado e meia xícara de açúcar. Logo após derrame essa mistura na forma já caramelizada e leva ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos. Espere então esfriar e prontinho!

    Ingredientes:

    • 4 xícaras de leite;
    • 1 xícara e meia de açúcar para a mistura;
    • 8 xícaras de pão picado;
    • 2 ovos;
    • Meia xícara de frutas secas (passas, damasco, frutas cristalizadas, etc.);
    • 1 colher (chá) de canela em pó;
    • 3 colheres (sopa) de leite condensado;
    • 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
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    Como Fazer Pudim de Pão com frutas secas:

    1. Pique o pão em pedacinhos (pode ser qualquer tipo de pão que tiver em casa) até que preencha 8 xícaras.
    2. Coloque numa tigela e jogue por cima dos pedaços de pão o leite fervente. Misture e espere esfriar.
    3. Durante a espera, cubra as frutas secas com farinha de trigo, em seguida tire o excesso com o uso de uma peneira.
    4. Adicione 1 xícara de açúcar numa panela e com o fogo baixo derreta até virar um caramelo que será usado no pudim.
    5. Então espalhe o caramelo por toda a forma.
    6. Bata então os ovos e misture ao pão picado com leite.
    7. Adicione e misture as frutas enfarinhadas, a canela em pó, o leite condensado e meia xícara de açúcar.
    8. Logo após derrame essa mistura na forma já caramelizada e leva ao forno preaquecido e deixe assar por 20 minutos.
    9. Espere então esfriar e prontinho!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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