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Pudim de maisena na travessa, ele não vai ao forno uma sobremesa fácil e rápida para o natal

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    Pudim de maisena na travessa, ele não vai ao forno uma sobremesa fácil e rápida para o natal

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pudim de maisena na travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pudim de maisena na travessa.

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    Receita de Pudim de maisena na travessa

    Em uma panela, misture o amido de milho e o leite condensado até que o amido de milho esteja completamente dissolvido. Em seguida, adicione a essência de baunilha, o creme de leite e o leite. Bata até combinado. Sem parar de mexer, aqueça a mistura em fogo médio até engrossar. Deixe a mistura esfriar por mais 2 minutos antes de retirar a panela do fogo. Alise os picos da mistura, compactando-a em uma massa uniforme e colocando-a na geladeira por pelo menos 3 horas antes de servir.

    Ingredientes:

    Pudim:

    • 6 colheres (sopa) de maisena;
    • 1 lata de leite condensado;
    • 800 ml de leite integral;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 1 caixinha de creme de leite.

    Calda:

    • 1 xícara (chá) de açúcar;
    • ½ xícara (chá) de água.
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    Como Fazer Pudim de maisena na travessa:

    Pudim:

    1. Adicione em uma panela o leite condensado e a maisena, misturando muito bem com um fouet até que a maizena se dissolva totalmente.
    2. Acrescente a essência de baunilha, o creme de leite e o leite, mexendo bem para incorporar.
    3. Cozinhe em fogo médio, sem parar de mexer, até que comece a engrossar, então deixe por mais 2 minutinhos e tire do fogo.
    4. Transfira a mistura para a forma caramelizada, acomode bem para que fique uniforme e leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas.
    5. Após esse tempo, tire da geladeira e desenforme.
    6. Prontinho, aprecie seu magnífico pudim de maisena, bom apetite!

    Calda:

    1. Adicione o açúcar em uma panela e leve ao fogo baixo, deixando derreter até que forme uma calda dourada.
    2. Junte a água, aos poucos, e com cuidado, pois pode espirrar, mantendo no fogo até dissolver os torrões de açúcar e obter um caramelo brilhante.
    3. Espalhe essa calda no fundo e nas laterais de uma forma (20cm de diâmetro) de buraco central e reserve.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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