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Pudim de leite condensado tradicional, uma sobremesa deliciosa perfeita para sua ceia

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    Pudim de leite condensado tradicional, uma sobremesa deliciosa perfeita para sua ceia

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pudim de leite condensado tradicional em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pudim de leite condensado tradicional com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Pudim de leite condensado tradicional

    Bata os ovos, o leite condensado e o leite no liquidificador. Jogar por 2 minutos é bom. Despeje essa mistura em forminhas de caramelo, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria em forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos. Retire do forno, deixe esfriar, leve à geladeira por 1 hora e desenforme. Sirva já frio esse delicioso pudim de leite condensado!

    Ingredientes:

    Pudim:

    • ½ litro de leite;
    • 2 latas de leite condensado;
    • 3 ovos.

    Para a calda:

    • 1 xícara(chá) de água;
    • 2 xícaras (chá)de açúcar.
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    Como Fazer Pudim de leite condensado tradicional:

    Calda:

    1. Numa panela em fogo baixo, coloque o açúcar e deixe derreter até formar uma calda dourada.
    2. Acrescente a água, aos poucos e com cuidado, e deixe dissolver até obter um caramelo dourado.
    3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma (22 cm de diâmetro) de furo central.
    4. Reserve.

    Pudim:

    1. Coloque no liquidificador os ovos, o leite condensado e o leite. Bata muito bem por 2 minutos.
    2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio e leve para assar em banho-maria, forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 80-90 minutos.
    3. Retire do forno, deixe esfriar, leve para gelar por 1 hora e desenforme.
    4. E agora é só servir bem geladinho esse fantástico pudim de leite condensado!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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