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Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar essa delícia?

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    Pudim de leite com calda de café, que tal aprender preparar essa delícia?

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    Essa receita de Pudim de leite com calda de café certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

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    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

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    Receita de Pudim de leite com calda de café

    O pudim pode ser preparado de várias maneiras. Um método é colocar o pudim em uma forma untada e cobrir com calda. Em seguida, coloque o pudim em um prato cheio de água e cozinhe até que a faca atravesse de forma limpa quando cutucada no meio. Depois de frio, retire o pudim da forma e sirva. Quando o açúcar estiver completamente derretido, adicione lentamente o café até que tudo esteja bem misturado. Em seguida, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco antes de aplicar a calda em toda a peça.

    Ingredientes:

    Pudim:

    • 3 ovos;
    • 1 e 1/2 xícaras de açúcar;
    • 250 ml de leite;
    • 250 ml de água;
    • 2 xícaras (chá 240ml) de leite em pó,

    Calda:

    • 1/2 xícara (chá) de açúcar;
    • 1/4 de xícara (chá) de café pronto (líquido).
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    Como Fazer Pudim de leite com calda de café:

    Pudim:

    1. Bata tudo no liquidificador por aproximadamente 3 minutos.
    2. Despeje na forma untada com a calda e leve ao forno ou fogão, em banho maria até que vc fure com uma faquinha no centro e saia limpa.
    3. Espere esfriar para desenformar.

    Calda:

    1. Derreta o açúcar e vá jogando o café aos poucos e mexendo.
    2. Quando estiver tudo bem dissolvido é só desligar o fogo, deixar esfriar um pouco e passar a calda sobre toda a forma.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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