Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de chocolate rápido, você não tem noção do resultado maravilhoso

    Publicidade

    Pudim de chocolate rápido, você não tem noção do resultado maravilhoso

    Publicidade

    Essa receita de Pudim de chocolate rápido certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Pudim de chocolate rápido

    Coloque o açúcar em uma panela e leve ao fogo até caramelizar. Em seguida, adicione água à panela e mexa até formar uma calda grossa. Feito isso, use a calda para rechear os pudins desejados. Bata no liquidificador os ovos, o leite, o leite condensado, o chocolate e o caramelo. Crie um purê fino processando os ingredientes no liquidificador até ficar bem misturado. Aos poucos, adicione a mistura ao molde de caramelo preparado. Coloque a criação em uma assadeira submersa em banho de água quente, como banho-maria, a 180°C por aproximadamente 40 minutos.

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 400 ml de leite (use a lata de leite condensado para medir);
    • 3 ovos;
    • 4 colheres de sopa de chocolate em pó;
    • 1 xícara de chá de açúcar;
    • 1/2 xícara de chá de Água.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim de chocolate rápido:

    1. Em uma panela, derreta o açúcar até obter um caramelo.
    2. Acrescente a água e deixe cozinhar até que se forme uma calda grossa.
    3. Espalhe a calda por todo o interior de uma forma própria para pudins e reserve.
    4. Bata no liquidificador o leite condensado, o chocolate, o leite e os ovos.
    5. Despeje lentamente o conteúdo do liquidificador na forma com caramelo reservada.
    6. Leve para assar em banho maria no forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos. Deixe esfriar, desenforme e leve à geladeira até a hora de servir.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Cocada cremosa fácil, toda perfeita pra servir no almoço da família

    Pavê de chocolate branco e frutas vermelhas, sua festa de fim de ano garantida

    Mousse de leite condensado, tão fácil e gostoso que irá fazer todos os dias

    Mousse de chocolate aerado, vai ser seu novo vício de tão gostoso

    Doce de queijo em calda, esse doce caseiro vai ser sucesso garantido

    Trufa de morango fácil, com apenas 3 ingredientes para essa perfeição

    Trufa de limão deliciosa, faça para sua família ou até mesmo para vender

    Pastel de leite ninho com nutella, para deixar todo mundo com água na boca

    Brownie recheado de nutella, pra fazer qualquer um mais feliz

    Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar essa delícia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pudim de chocolate rápido? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade