Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim de chocolate mais fácil do mundo, sem ovos e sem forno

    Publicidade

    Pudim de chocolate mais fácil do mundo – sem ovos e sem forno

    Publicidade

    Essa receita de Pudim de chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Hoje compartilho com vocês essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

    Publicidade

    Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

    Publicidade

    Receita de Pudim de chocolate 

    Despeje o leite condensado, o creme de leite, o pó para maria mole e a gelatina já hidratada na água (siga o passo a passo da embalagem), o leite no liquidificador e bata tudo por 4 minutos. Em seguida, adicione o chocolate em pó meio amargo e bata mais uma vez. Transfira então a mistura para uma fôrma previamente untada com a glucose e coloque para gelar por em média 4 horas. Por fim, é só retirar da forma e servir à vontade.

    Ingredientes:

    • 400g de leite condensado;
    • 200g de creme de leite;
    • 1 xícara de chocolate em pó meio amargo;
    • 1 caixa de pó para maria mole sabor chocolate;
    • 300ml de leite liquido;
    • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor;
    • 40ml de água.
    • 1 xícara de glucose de milho.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim de chocolate:

    1. Despeje o leite condensado, o creme de leite, o pó para maria mole e a gelatina já hidratada na água (siga o passo a passo da embalagem), o leite no liquidificador e bata tudo por 4 minutos.
    2. Em seguida, adicione o chocolate em pó meio amargo e bata mais uma vez.
    3. Transfira então a mistura para uma fôrma previamente untada com a glucose e coloque para gelar por em média 4 horas.
    4. Por fim, é só retirar da forma e servir à vontade.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Sobremesa da dona Amélia, ela sempre faz pra levar na ceia de natal, todos ficam com água na boca

    Pavê de banana, uma sobremesa apaixonante receita da minha tia

    Bolo pudim de limão, seu almoço em família não pode faltar essa delícia

    Delícia de morango no pote, você vai ficar viciado nessa delicia no pote

    Geladinho de laka simples, com apenas 2 ingredientes estará pronto

    Bombocado de assadeira um doce para comer com amigos

    Mousse trufado bem docinho, o melhor de todos para sua sobremesa

    Melhor pudim de maracujá, sobremesa perfeita para servi no fim de semana

    Pudim de leite condensado tradicional, uma sobremesa deliciosa perfeita para sua ceia

    Torta Natalina que eu faço todos os anos, derrete na boca, a coisa mais deliciosa do mundo!

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pudim de chocolate? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade