Pular para o conteúdo
Publicidade

Pudim caseiro de caramelo super cremoso, receita maravilhosa da minha mãe

    Publicidade

    Pudim caseiro de caramelo super cremoso, receita maravilhosa da minha mãe

    Publicidade

    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pudim caseiro de caramelo, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

    Publicidade

    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

    Publicidade

    Receita de Pudim caseiro de caramelo

    A receita do Pudim caseiro de caramelo é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 01 xícara e meia de açúcar;
    • 01 litro de leite;
    • 01 caixa de creme de leite (200g);
    • 04 ovos inteiros.
    Publicidade

    Como Fazer Pudim caseiro de caramelo:

    1. Para começar, pegue uma panela e nela despeje o açúcar e coloque em fogo alto, misturando constantemente até obter um caramelo.
    2. Quando iniciar a fervura, adicione o leite e deixe cozinhar por meia hora.
    3. Transfira então a mistura para um liquidificador, juntamente com o creme de leite e os ovos e bata por 2 minutinhos.
    4. Despeje então a mistura em uma fôrma daquelas com furo central e coloque para assar em forno preaquecido a 180 graus no modo banho-maria por meia hora.
    5. É só aguardar esfriar, desenformar e servir à vontade.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Receita de Brigadeirão é sem dúvida alguma uma das sobremesas mais apreciadas pelos chocólatras de plantão

    Pé-de-moleque com leite condensado, para relembrar sua infância

    Pudim de travessa sem forno e ovos, é uma forma diferente e requintada de servir o pudim tradicional

    Arroz doce cremoso da vovó, o melhor do mundo

    Torta de sorvete fácil, com uma textura extremamente macia que derrete na boca

    Cocada cremosa dos deuses, ótima para verão

    Cuca de banana, a melhor para todos os finais de semana

    Canjica com leite condensado, um ótimo docinho para alegrar você

    Quindim de leite condensado surpreenda sua família, temos certeza que todos vão amar

    Bolacha champanhe, fácil para qualquer hora do dia

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou da Receita de Sobremesa que acabei de passar, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso grupo de Whatsappneles sempre enviamos receitas de sobremesas deliciosas, Doces, Pudins, Tortas Doces, Sobremesa na Travessa, Sobremesa de Preguiçoso, Receita de Sobremesas para Iniciantes, Doces Fáceis, Sobremesa Barata, Sobremesa Gelada, tudo que você mais ama sempre será enviado lá. Não deixe de compartilhar aqui é Tudo Gostoso.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade