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Peixe frito crocante e sequinho uma delícia para servir no almoço ou jantar

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    O peixe frito é extremamente simples de preparar e fazendo desta forma, você terá um peixe temperado na medida certa, bem sequinho por fora e com um sabor incrível por dentro. Perfeito para acompanhar suas refeições ou para servir de aperitivo, você pode optar pelo peixe de sua preferência. Confira a receita da Cristina Morais e faça o apetitoso peixe frito, que todos vão amar!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Como fazer peixe frito

    Para a receita de peixe frito, que é bem fácil de fazer, os ingredientes necessários são: alho, filé de peixe, limão, farinha de trigo, fubá, amido de milho, sal e pimenta do reino. Vamos começar temperando os filés de peixe com limão, alho, sal e pimenta- do-reino, mantendo nesta marinada durante uns 30 minutos. Em uma vasilha iremos misturar farinha de trigo, fubá e amido de milho, para em seguida empanar os filés de peixe nessa mistura. Vamos aquecer o óleo e fritá-los para que dourem de ambos os lados, escorrendo em papel-toalha o excesso de óleo. Prontinho, sirva e aproveite seu saboroso peixe frito! Bom apetite!

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    Ingredientes da receita de peixe frito

    • 1 xícara (chá) de fubá
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
    • 2 dentes de alho picadinhos
    • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
    • óleo (para fritar)
    • 1,5kg de filé de peixe
    • suco de 1 limão tahiti
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    Modo de preparo

    1. Utilize suco de limão, alho, sal e pimenta-do-reino para temperar o peixe já limpo em um recipiente.
    2. Se desejar, você pode pode fazer uma substituição do limão e da pimenta-do-reino por lemon pepper, que também fica muito saboroso.
    3. Mantenha o peixe nesta marinada durante, no mínimo, 30 minutos.
    4. Numa outra vasilha, faça uma mistura com o amido de milho, a farinha de trigo e o fubá.
    5. Retire os filés de peixe da marinada e empane na mistura de farinhas.
    6.  Aqueça o óleo em uma panela ou frigideira e frite os filés, dourando-os de ambos os lados. 
    7. Escorra o excesso de gordura do peixe frito, colocando-o sobre papel-toalha ao retirar do óleo.
    8. Agora é só servir e saborear seu delicioso peixe frito, que fica divino!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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