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Pavê de amendoim com doce de leite, um docinho inesquecível

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    Pavê de amendoim com doce de leite, um docinho inesquecível

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    Quem não é apaixonar por doce? A receita do Pavê de amendoim com doce de leite, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso rsrs. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

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    Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é MUITO saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

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    Receita de Pavê de amendoim com doce de leite

    A receita do Pavê de amendoim com doce de leite é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim! Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

    Ingredientes:

    • 2 colheres (sopa) rasas de maisena;
    • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 gema peneirada;
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha;
    • 1/2 lata de creme de leite;
    • 1/2 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado sem casca;
    • 2 pacotes de biscoito tipo maisena (400g);
    • Amendoim torrado e triturado sem pele para decorar.

    Cobertura:

    • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso;
    • 1/2 lata de creme de leite.
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    Como Fazer Pavê de amendoim com doce de leite:

    1. Em uma panela, dissolva a maisena no leite, misture o leite condensado, a gema, a baunilha e leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
    2. Retire do fogo e misture o creme de leite e o amendoim.
    3. Em um refratário médio, intercale camadas de biscoito e de creme de amendoim, até acabarem os ingredientes, terminando em biscoito.
    4. Misture o doce de leite com o creme de leite e espalhe sobre o pavê.
    5. Decore com amendoim e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tamanho de Forma: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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