Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro, perfeito com um cafézinho

    Publicidade

    Pão de queijo caseiro crocante por fora e macio por dentro, perfeito com um cafézinho

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão de queijo caseiro que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão de queijo caseiro sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Pão de queijo caseiro

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 100 ml de leite;
    • 100 ml de água;
    • ¾ xícara(chá) de óleo;
    • 500 gramas de polvilho azedo;
    • 400 gramas de mussarela ralada ou queijo minas padrão ralado;
    • 2 ovos;
    • 1 colher(café) cheia de sal.
    Publicidade

    Como Fazer Pão de queijo caseiro:

    1. Numa panela, coloque a água, o leite, sal e o óleo. Leve ao fogo médio a deixe até ferver.
    2. Numa tigela despeje o polvilho, e escalde com a mistura de água e leite fervente.
    3. Esse processo é para escaldar o polvilho.
    4. Deixe esfriar um pouco, adicione os ovos levemente batidos, misture com uma colher, e logo depois amasse muito bem as mãos.
    5. Acrescente o queijo e amasse mais um pouco para incorporar e obter uma massa lisa.
    6. Modele as bolinhas do tamanho que preferir, e disponha numa assadeira (não precisa untar)
    7. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos.
    8. Retire do forno, e se delicie com essa gostosura de pão de queijo crocante por fora e macio por dentro!

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Sonho de padaria receita deliciosa que aprendi com padeiro da minha cidade, uma delícia

    Misture esses 3 ingredientes e prepare um delicioso pão de queijo mineiro

    Pão de milho simples e prático perfeito para o café da manhã ou lanche da tarde

    Pão caseiro na forma de bolo inglês, fica super fofinho e igual de padaria

    Broa de padaria ou broa de fubá caxambu de fubá uma delícia perfeita para o seu café

    Pão caseiro que rende muito, fica uma delícia e é bem simples de fazer perfeito para o seu café

    Rosquinha doce de polvilho igual minha avó fazia na fazenda uma delícia de Minas Gerais

    Pão de polvilho sem ovos e sem fermento, melhor pão que você vai comer na sua vida

    Pão caseiro bem fofinho com ingredientes que você tem em casa perfeito para o lanche ou o café

    Pão caseiro macio e fofinho, uma receita bem fácil para você ter um pão quentinho no seu café

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade