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Pão de ló para bolos recheados, um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio

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    Pão de ló para bolos recheados, um bolo macio fofinho e que combina com qualquer recheio

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Pão de ló para bolos recheados em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de Pão de ló para bolos recheados com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de Pão de ló para bolos recheados

    Bolos de esponja para sobremesas recheadas são normalmente feitos com uma mistura leve e fofa. Eles podem ser preenchidos como você quiser e têm uma textura sutil e macia. Aprenda a fazer bolos de esponja para sobremesas recheadas usando este guia! É maravilhoso e fácil de entender, assim como uma parábola deve ser.

    Ingredientes:

    • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
    • 2 xícaras (chá) de açúcar;
    • 1 xícara (chá) de leite;
    • 6 ovos médios ou 7 ovos pequenos;
    • 1 colher (chá) de fermento em pó.
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    Como Fazer Pão de ló para bolos recheados:

    1. Em uma batedeira, bata os ovos inteiros e o açúcar até obter um creme claro e fofo (cerca de 10 minutos).
    2. Desligue a batedeira e junte a farinha de trigo, aos poucos, alternando com o leite, e misturando com um batedor de arame (fouet).
    3. Por último, junte o fermento em pó e misture.
    4. Não é necessário colocar muito fermento porque a massa é bem batida e já cresce bastante, independentemente da ação do fermento.
    5. Despeje a massa em uma forma média, untada e enfarinhada.
    6. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180ºC até enfiar um palito e ele sair limpo (45 minutos, em média).
    7. Espere o pão de ló esfriar totalmente para desenformar, cortar e rechear como preferir!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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