Pular para o conteúdo
Publicidade

Pão caseiro econômico, essa receita não tem como dar errado, faço 2 vezes por semana

    Publicidade

    Pão caseiro econômico, essa receita não tem como dar errado, faço 2 vezes por semana

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Pão caseiro econômico que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Pão caseiro econômico sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Pão caseiro econômico

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 kg farinha trigo;
    • 1 xicara de açúcar;
    • 1 colher (sopa) de sal;
    • 1 xicara de água morna;
    • 1 xicara de leite morno;
    • 1 ovo;
    • 1/2 xicara de óleo;
    • 2 colheres ( sopa) de fermento biológico seco ou 2 sachês.
    Publicidade

    Como Fazer Pão caseiro econômico:

    1. Bata os líquidos com o ovo no liquidificador, despeje numa bacia e misture o restante dos ingredientes.
    2. Sove e amasse bem e deixe descansar por mais ou menos 1 HORA.
    3. Enrole os pães e coloque em formas untadas.
    4. Deixe descansar novamente até dobrar de tamanho, pincele com ovo batido ( para amaciar a casca) e leve ao forno médio 180 graus até dourar.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Pãozinho sem trigo e sem ovos, o segredo pra fazer veja aqui

    Receita incrível de rosquinha de creme de leite da minha madrinha

    Pãozinho caseiro de liquidificador, após essa receita você não precisará mais ir à padaria

    Pão de leite caseiro fofinho, Perfeito com um café quentinho

    Aprenda a fazer o verdadeiro pão caseiro mineiro, massa fofinha

    Pão caseiro recheado, seu lanche da tarde vai ficar muito mais gostoso

    Pão caseiro fácil, bem quentinho pro seu café da manhã

    Pão recheado com presunto e queijo!

    Enrolado de presunto e queijo, com massa leve e fofinha

    Pão de cuscuz de frigideira simples, fica pronto em minutos sua família vai amar

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade