Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Panetone tradicional caseiro, para deixar completa sua ceia de natal

    Publicidade

     

    Publicidade

    Panetone tradicional caseiro, para deixar completa sua ceia de natal

    Publicidade

    Essa Receita de Panetone tradicional caseiro é uma daquelas precisa guardar na memória! É perfeita para dias alegres e dias tristes, em que tudo que precisamos é um de carinho em forma de comida. O cheiro de bolo no forno só me trás boas lembranças, aconchego, carinho, mãe, provar um pedacinho caprichado assim que ele tá saindo do forno é minha tentação!

    Publicidade

    Se você estava buscando um Bolo Panetone tradicional caseiro incrível? Acredite! Você encontrou a receita que vai conquistar você, sua família, amigos, convidados e com certeza render MUITOS elogios. Essa receita estava perdida em umas anotações antigas da minha mãe por sorte achei ela e estou compartilhando com vocês.

    Receita de Panetone tradicional caseiro

    Eu estou apaixonada por esse Bolo Panetone tradicional caseiro. Sem sombra de  dúvidas é o bolo mais gostoso e cheiroso que fiz esse ano. Duvido que você não vá se apaixonar também. Abaixo da receita muitas dicas para vocês que vão fazer toda a diferença na hora de fazer o bolo perfeito. ensino como deixar o bolo fofinho, como assar corretamente, os cuidados para não errar e mais. 

    Ingredientes:

    Massa:

    • 6 gemas;
    • 200g de margarina;
    • 300ml de leite morno;
    • 150g de açúcar;
    • 1kg de farinha de trigo;
    • 60g de fermento biológico fresco;
    • 2 colheres de sopa de emulsificante;
    • 2 colheres de sopa de essência de panetone;
    • 1 colher de sopa de essência de baunilha;
    • 1 colher de sobremesa de raspas de laranja;
    • 1 colher de café de raspas de limão;
    • ½ colher de café de sal.

    Recheio e a Montagem:

    • 2 xícaras de chá de frutas cristalizadas;
    • 1 xícara de chá de uvas passas;
    • 16 colheres de café de margarina gelada;
    • 4 formas de panetone de 500g cada;
    • 12 palitos de churrasco.
    Publicidade

    Como Fazer Panetone tradicional caseiro:

    1. Dissolva o fermento biológico no leite morno.
    2. Em uma tigela grande, coloque o fermento biológico dissolvido e adicione todos os demais ingredientes da massa.
    3. Amasse bem e sove a massa durante 15 minutos dentro da própria tigela.
    4. Ela estará meio grudenta, mas é normal.
    5. Abra a massa sobre uma bancada enfarinhada e acrescente as frutas cristalizadas e as uvas passas.
    6. Feche a massa e amasse bem, para o recheio se espalhar.
    7. Se as suas mãos estiverem grudando, lave-as e unte-as com óleo.
    8. Volte a massa à bacia e deixe crescer, tampada por um pano, por 50 minutos.
    9. Divida a massa em 4 partes iguais, coloque nas formas de panetone e deixe crescer por mais 50 minutos.
    10. Coloque 4 colheres de café de margarina gelada sobre cada um dos panetones.
    11. Leve para assar em forno preaquecido a 200ºC por cerca de 35 minutos ou até dourarem.
    12. Se quiser, depois que o panetone esfriar, cubra-o com glacê feito com açúcar de confeiteiro e leite até obter o ponto desejado (mais leite, para um glacê fluido e menos leite para um glacê mais durinho).

    Abaixo temos Dicas Gratuitas que você vai amar!

    Separei outras receitas de Bolos e Tortas que vocês podem gostar:

    Torta holandesa pro natal, sem gelatina é uma sobremesa deliciosa e irresistível

    Torta de maçã com farofa doce uma delícia que é a cara do natal

    Panetone caseiro igual da bauducco, faça na sua casa porque é bem fácil

    Bolo com frutas cristalizadas, além de muito delicioso é uma excelente opção para ceia de natal

    Bolo de laranja no liquidificador, fica tão perfeito e molhadinho não deixe de fazer

    Bolotone de natal uma mistura de bolo com panetone delicioso sua família vai amar

    Bolo de natal sem forno, é sério, não precisa assar, eu levo todos os anos na ceia de natal da família

    Bolo decorado de natal, um bolo vermelho com cobertura e morangos que fica uma delícia

    Bolo simples e econômico feito com apenas 1 ovo, prático para iniciantes

    Bolo de natal amanteigado com frutas cristalizadas, com uma massa fofinha que derrete na boca

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: Tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook se não faz parte do nosso Grupo Gratuito do Whatsapp, nele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Bolo Simples, Bolo Fofinho, Bolo com Cobertura de Chocolate, Bolos Decorados, Bolos para Café da Manhã, Bolo Fácil e Rápido, Bolo de Liquidador, Bolo de Aniversário e muito mais receitas para todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo. 

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade