Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

    Publicidade

    Pamonha de travessa, receita deliciosa para fazer qualquer hora

    Publicidade

    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Pamonha de travessa que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

    Publicidade

    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Pamonha de travessa.

    Publicidade

    Receita de Pamonha de travessa

    Remova todas as impurezas restantes com uma lâmina. Com o liquidificador montado, bata com um pouco de leite até a mistura ficar homogênea. Coe a mistura por uma peneira fina para remover qualquer líquido residual. Por último, bata a manteiga e leve até formar uma pasta lisa até engrossar e começar a desgrudar do fundo da panela. Quando ferver, mexa constantemente as gemas e o leite condensado até levantar fervura. Retire imediatamente do fogo, regue com o creme em um prato e deixe esfriar.

    Ingredientes:

    • 1 lata de leite condensado;
    • 1 litro de leite;
    • 5 espigas de milho;
    • 1 xícara de açúcar;
    • 2 gemas peneiras;
    • 1 colher chá de sal;
    • 1 colher de sopa de manteiga.
    Publicidade

    Como Fazer Pamonha de travessa:

    1. Primeiramente retire os grãos com uma faca, bata no liquidificador com o leite até fica homogêneo.
    2. Em seguida, passe por uma peneira fina e aperte para sair todo o líquido.
    3. Então, em uma panela, com o líquido coado, acrescente o açúcar, o sal, a manteiga e leve ao fogo baixo, mexendo por uns 30 minutos ou até engrossar e soltar do fundo da panela.
    4. Por fim, leve ao fogo baixo, o leite condensado e as gemas, mexendo sempre até levantar fervura, despeje por cima o creme
    5. Em seguida, deixe amornar e coloque na travessa

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bolo gelado de abacaxi, fofinho e derrete na boca

    Bolo prestígio gelado de liquidificador: super fácil e fica molhadinho

    Esse bolo mole vai fazer muito sucesso no lanche da tarde

    Torta de banana com creme e suspiro, tão fácil de fazer e econômica

    Bolo de milho com leite condensado, o melhor que eu já comi, só faço assim

    Bolo no pote de floresta negra, faça para vender e ter uma renda extra

    Bolo gelado de leite ninho de liquidificador, perfeito para qualquer ocasião

    Rosca Macia da Vovó deliciosa e fácil de fazer

    Essa torta salgada fica pronta rapidinho, e todo mundo vai querer um pedaço

    Rocambole de limão, de dar água na boca de qualquer um

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Pamonha de travessa? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade