Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Nhoque da dona Bina, receita perfeita pra sua família

    Publicidade

    Nhoque da dona Bina, receita perfeita pra sua família

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Nhoque da dona Bina que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Nhoque da dona Bina sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Nhoque da dona Bina

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 Kg de batatas;
    • 1 colher (sopa) de manteiga sem sal;
    • 1 ovo;
    • 10 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • queijo ralado a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Nhoque da dona Bina:

    1. Leve uma panela com água ao fogo.
    2. Cozinhe as batatas até ficarem macias.
    3. Passe-as no espremedor de batatas.
    4. Acrescente a manteiga, o sal, o ovo e a farinha.
    5. Envolva todos os ingredientes sem amassar muito, mas rapidamente, pois a batata solta água.
    6. Corte um pedaço da massa e faça um rolinho.
    7. Corte em quadradinhos.
    8. Leve pouco a pouco os nhoques para cozinhar na panela com água fervente.
    9. Quando o nhoque subir, ele pode ser “pescado” e transferido para um refratário.
    10. Faça o mesmo até acabar com os nhoques.
    11. Coloque o molho por cima, polvilhe o queijo ralado e, se necessário, leve ao forno ou microondas para aquecer.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Massa para salgadinho assado, a mais procurada na internet

    Massa leve para panquecas, com ingredientes que tem ai na sua casa

    Macarrão com camarão ao molho branco, não tem como resistir essa delícia

    Massa de coxinha fácil, basta cozinhar tudo e rechear á seu gosto

    Lasanha de berinjela, receita simples e saborosa pra preparar hoje

    Panqueca super cremosa, receita perfeita para um almoço em família

    Massa de Empada, encontramos O SEGREDO do melhor Cozinheiro do Brasil

    Massa de nhoque caseiro 4 ingredientes pra ficar perfeito e irresistível

    Macarrão com brócolis cremoso receita de restaurante fácil e prática pra fazer em casa

    Penne ao molho branco e brócolis, para uma refeição rápida e completa

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade