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Melhor pudim de maracujá, sobremesa perfeita para servi no fim de semana

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    Melhor pudim de maracujá, sobremesa perfeita para servi no fim de semana

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    Obrigado pelo seu interesse na nossa receita de Melhor pudim de maracujá que escolhi com muito carinho e agora estou compartilhando com vocês. Nós realmente esperamos que você aproveite o tempo cozinhando e apreciando este prato tão saboroso.

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    Trago diariamente e especialmente para vocês, receitinhas deliciosas, tão fáceis de fazer que qualquer pessoa sem experiência na cozinha pode fazer, além disso, a maioria das receitas pedem ingredientes simples que você encontra facilmente no seu armário. Espero que gostem dessa receita de Melhor pudim de maracujá.

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    Receita de Melhor pudim de maracujá

    Em um liquidificador ou processador de alimentos, bata a manteiga ou margarina com uma assadeira redonda e despeje a mistura de ovo e suco de maracujá na panela. Adicione o leite condensado ao liquidificador e bata até misturar bem. Despeje na forma e leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos. Antes de verificar com um palito se o refrigerante está assado, considere a queda de temperatura e a possibilidade de desmoronar. Decore com coco ou calda de maracujá antes de servir. Leve o picolé para gelar, em seguida retire o picolé refrigerado e sirva imediatamente.

    Ingredientes:

    • 2 latas de leite condensado;
    • 200 ml de suco de maracujá;
    • 4 ovos;
    • 2 colheres de manteiga ou margarina;
    • Coco ralado para decorar ou faça uma calda de maracujá: leve para ferver polpa de 1 maracujá com 1 xícara de açúcar e 1 xícara de água (ferva até engrossar um pouco, jogue em cima do maracujá pronto).
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    Como Fazer Melhor pudim de maracujá:

    1. Bata no liquidificador o leite condensado, o suco de maracujá, os ovos e a manteiga ou margarina.
    2. Coloque em uma forma redonda, untada com manteiga.
    3. Leve ao forno em banho-maria por cerca de 50 minutos.
    4. Espete com um palito para verificar se esta assado.
    5. Espere esfriar e desenforme. Leve para gelar.
    6. Antes de servir, decore com coco ralado ou com uma calda de maracujá.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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