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Massinha frita de vó, um petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos

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    Massinha frita de vó, um petisco delicioso que minha avó fazia pra mim e meus primos

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    Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Massinha frita de vó sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma DELICIA! Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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    Essa receita eu peguei da minha tia que tem uma padaria e lanchonete, a clientela sempre pede. Perguntei se podia compartilhar com vocês e ela deixou. Não perca tempo, vamos ver o passo a passo, para preparar essa receita deliciosa. Tenho certeza que se os vizinho sentirem o cheiro vão bater na sua porta, já prepara a vassoura atrás da porta. Depois me conta o que achou nos comentários.

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    Receita de Massinha frita de vó

    Você vai se apaixonar com essa receita, seu lanche vai estar garantido em qualquer momento do dia, ela vai combinar com tudo, cafézinho, suco geladinho literalmente com tudo. Desmancha na boca a cada mordida, eu fico muito feliz de mostrar o passo a passo para que você prepare já! Veja abaixo tudo que precisamos para fazer agora mesmo.

    Ingredientes:

    • 1 ovo inteiro;
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó;
    • 500g de farinha de trigo;
    • 1 colher (sopa) de manteiga;
    • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado;
    • água morna (até dar o ponto);
    • ½ colher (café) de sal.
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    Como Fazer Massinha frita de vó:

    1. Pegue uma bacia grande e adicione a farinha de trigo.
    2. Com as mãos, abra um buraco no meio e adicione o ovo, a manteiga, o açúcar, o sal e o fermento em pó, misturando.
    3. Junte a água morna, aos poucos, até formar uma massa consistente.
    4. Assim que ganhar consistência, amasse até ficar lisinha e desgrudar das mãos. Não há necessidade de sovar.
    5. Abra a massa utilizando um rolo e corte tiras de 3 dedos de largura.
    6. Em seguida, faça cortes na diagonal, formando losangos.
    7. Utilize óleo quente (mas não muito) para fritar, até dourar.
    8. Retire do óleo e escorra em uma forma forrada com papel toalha.
    9. Sua maravilhosa massinha frita está pronta. Aproveite!

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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