Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Maria-mole com morango, tão fácil de fazer que você vai fazer sempre

    Publicidade

    Maria-mole com morango, tão fácil de fazer que você vai fazer sempre

    Publicidade

    Hoje separei essa receita de Maria-mole com morango muito fácil e deliciosa. Essa receita é perfeita, pois é muito fácil de fazer e fica pronta em poucos minutos. Além disso, essa receita é deliciosa e muito nutritiva, o que a torna perfeita para a sua refeição.

    Publicidade

    Estou muito feliz em compartilhar essa receita. Eu sempre gostei de culinária e, recentemente, descobri que adoro cozinhar. A receita que vou compartilhar hoje é uma receita Maria-mole com morango que fiz com minha filha. É uma receita muito fácil de fazer e fica delicioso! Espero que vocês gostem!

    Publicidade

    Receita de Maria-mole com morango

    Misture o emulsificante e o açúcar em uma tigela até a mistura aumentar de volume. Deixou de lado. Adicione a gelatina à água e misture até dissolver em uma tigela para microondas ou banho-maria. Em seguida, adicione o emulsificante misturado e o açúcar e misture novamente até ficar homogêneo. Depois de adicionar 1 xícara de coco fresco ralado à mistura sem bater, disponha o morango picado por cima. Em seguida, despeje a metade restante da mistura na panela. Polvilhe mais coco por cima.

    Ingredientes:

    • 1 vidro de leite de coco bem gelado;
    • 4 colheres (sopa) de leite bem gelado;
    • 1 colher (sopa) de emulsificante para sorvete;
    • ¾ de xícara (chá) de açúcar;
    • 4 colheres (sopa) de água;
    • 1 envelope de gelatina incolor;
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado;
    • 1 e ½ xícara (chá) de morangos picados e bem secos;
    • Coco fresco ralado para polvilhar.
    Publicidade

    Como Fazer Maria-mole com morango:

    1. Na batedeira, bata os dois tipos de leite, o emulsificante e o açúcar até aumentar o volume.
    2. Reserve.
    3. Polvilhe a gelatina sobre a água, misture e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas.
    4. Deixe amornar e adicione ao creme reservado, batendo sempre até não cair das pás da batedeira.
    5. Unte levemente com óleo uma assadeira pequena e polvilhe o coco.
    6. Junte, sem bater, o coco fresco ralado (1 xícara) na mistura e despeje metade na assadeira.
    7. Por cima, disponha o morango picado e cubra com a mistura restante.
    8. Depois, polvilhe mais coco e leve à geladeira de um dia para o outro ou até ficar firme.
    9. Desenforme e sirva a seguir.

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Bomba de chocolate, fica crocante combinando com os seus recheios preferidos

    Torta de morango espelhada, para deixar seus convidados de queixo caído

    Doce arco-íris, poucos ingredientes e as crianças de todas as idades irão amar

    Pavê de chocolate simples, unimos um creme, a crocância do biscoito e a maciez da ganache

    Cheesecake com gotas de chocolate, quado provar jamais esquecerá

    Pavê olho de sogra, quem disse que não da pra faze sobremesa rápida e gostosa?

    Brigadeiro de maracujá de festa, tão fácil pra deixar a festinha das crianças perfeita

    Paçoca de colher é perfeito para sobremesa de domingo, paçoca é tudo de bom

    Mousse de manga delicioso, para servi em qualquer ocasião na sua casa

    Torta de limão e sorvete, perfeita naqueles dias quente e muito fácil de fazer

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Gostou da receita Maria-mole com morango? Todos os dias publicaremos receitas como essa em nossa página do Facebook e em nosso grupo do Whatsapp, então participe para continuar recebendo as receitinhas totalmente grátis. Aproveite, comente e compartilhe essa receita com seus amigos e familiares. Agradecemos a visita e bom apetite!

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade