Publicidade
Pular para o conteúdo
Publicidade

Macarrão com queijo e bacon, prático e será sucesso garantido

    Publicidade

    Macarrão com queijo e bacon, prático e será sucesso garantidoMacarrão com queijo e bacon, prático e será sucesso garantido

    Publicidade

    Faço questão de compartilhar essa receita de Macarrão com queijo e bacon que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

    Publicidade

    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Macarrão com queijo e bacon sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

    Publicidade

    Receita de Macarrão com queijo e bacon

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 pacote 500g de macarrão “parafuso” ou “caracol”;
    • 400 g de mussarela ralada em ralo grosso;
    • 100 g de parmesão ralado;
    • 400 g de bacon picadinho e frito (prefira bacon com menos gordura);
    • 1 lata de creme de leite;
    • 1 copo (requeijão) de leite;
    • 4 colheres de sopa de farinha de trigo;
    • 3 colheres de sopa de margarina;
    • Sal a gosto.
    Publicidade

    Como Fazer Macarrão com queijo e bacon:

    1. Cozinhe o macarrão em água e um fio de azeite até ficar al dente. Reserve.
    2. Bata no liquidificador o leite e o trigo, para evitar que o molho empelote.
    3. Em uma panela, aqueça a manteiga e despeje o líquido batido no liquidificador, mexendo bem até engrossar.
    4. Apague o fogo e despeje o creme de leite (não pode ferver o creme de leite). Acerte o sal.
    5. Coloque o macarrão em um refratário grande, despeje o molho branco, 300 g da mussarela, o parmesão e misture bem.
    6. Por cima, espalhe o bacon frito de maneira que fique uniforme e termine com o restante da mussarela ralada (os outros 100 g).
    7. Coloque no forno preaquecido a 180°C graus e espere até o queijo derreter (cerca de 20 a 25 minutos, depende de cada forno).

    Você pode gostar dessas receitas também:

    Macarrão conchiglione recheado gratinado, incrível e pronta em minutos

    Lasanha de batata com frango, aos domingos não pode faltar no seu almoço

    Torta pizza de liquidificador, fica magnífica e com preparo super prático

    Macarronada de carne moída, uma refeição pra ninguém botar defeito

    Massa para panqueca especial que virou sensação da internet

    Massa de pizza super fofinha e saborosa, não deixe de fazer

    Rondelli caseiro, perfeito para o almoço de domingo com a família

    Nhoque rápido, uma massa deliciosa e bem simples de preparar

    Lasanha de frango deliciosa, fácil de fazer e com certeza irão repetir

    Macarrão com linguiça e brócolis, uma refeição completa além de rápida

    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

    Se você gostou dessa receita, não deixe de acompanhar nossa página no Facebook e em nosso Grupo Gratuito do Whatsappnele enviamos receitas todos os dias. Você vai receber Receitas de Carnes e Aves, Peixes e Frutos do Mar, Bolos, Tortas, Sobremesas, Doces, Sucos, Chás, Receitas Caseiras, Receita Fácil, Receitas de Lanches, Pães, para dias especiais e todas as ocasiões é Tudo Gostoso nesse grupo.

    Deixe um comentário

    O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

    Meu Site
    Publicidade