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Lombo assado recheado com farofa um prato simples e delicioso para as festas

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    A receita de hoje é especial e muito gostosa, com certeza todo mundo vai adorar. Esse lombo assado e recheado fica super suculento e saboroso, isso sem contar o maravilhoso recheio, que é um verdadeiro espetáculo de sabores. Não perca tempo e faça esse incrível lombo assado recheado do canal Divinas Receitas!

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    Como fazer lombo assado recheado

    Para fazer essa deliciosa receita, começamos cortando a peça de lombo de modo a formar uma manta. Feito isso, então colocamos a carne em um recipiente grande, cobrimos com a marinada, tampamos o recipiente e deixamos marinar até o dia seguinte. Depois de passar todo esse tempo incorporando os sabores, então colocamos a peça de lombo sobre uma tábua ou bancada e recheamos com uma farofa bem úmida e recheada, feita com bacon, calabresa, cenoura, pimentão, tomate, cebola, alho, azeitonas e vários temperos. Agora é só fechar bem e levar ao forno!

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    Preparar uma receita saborosa nunca foi tão fácil! Vou te mostrar todos os ingredientes e o passo a passo para que você possa incluir essa delícia no seu cardápio. Tenho certeza de que todo mundo vai amar, não sobrará nada na mesa. Siga as instruções abaixo e não tem como errar. Depois, nos conte o que achou e suas dicas de personalização.

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    Ingredientes da receita de lombo assado recheado

    Para o lombo

    • 1 peça de lombo de 1,5kg (aproximadamente)
    • rodelas de cebola
    • 5 dentes de alho
    • suco de 2 limões
    • 10 batatas pequenas
    • 1 colher chá de tempero tipo Sazon
    • 1 colher chá de pimenta calabresa
    • 1 colher café de sal
    • 1 sachê de creme de cebola em pó
    • 4 colheres sopa de manteiga
    • 1 lata de cerveja
    • cheiro-verde (a gosto)

    Para o recheio

    • 100g de bacon
    • 1 gomo de linguiça calabresa
    • 1 cebola
    • 2 dentes de alho
    • 2 cenouras
    • 1 tomate
    • 1 pimentão verde
    • 1 colher chá de sal
    • 1 colher café de pimenta calabresa
    • 2 colheres sopa de azeitonas picada e sem caroço
    • 2 colheres sopa de margarina
    • 2 xícaras chá de farinha de milho flocada
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    Modo de preparo

    1. Abra a peça de lombo em formato de manta. Para isso, faça um primeiro corte lateral e continue o corte enquanto abre a peça de lombo. Reserve.
    2. No liquidificador, bata todos os ingredientes do tempero até homogeneizar.
    3. Coloque o lombo em uma tigela grande e despeje sobre ele o conteúdo do liquidificador.
    4. Tampe e deixe marinar até o dia seguinte.
    5. Em uma panela, frite o bacon e a calabresa.
    6. Na sequência, acrescente a cenoura, o pimentão, o alho e a cebola. Deixe refogar.
    7. Tempere com sal e pimenta calabresa.
    8. Junte o tomate e deixe cozinhar por alguns instantes.
    9. Adicione também a margarina e as azeitonas.
    10. Por último, adicione a farinha de milho e o cheiro-verde e misture bem.
    11. Coloque a manta de lombo sobre uma bancada.
    12. Espalhe o conteúdo da panela sobre a peça de lombo.
    13. Enrole, como se fosse um rocambole.
    14. Amarre toda a peça com barbante.
    15. Coloque o lombo em uma assadeira forrada com papel alumínio e cubra também com papel alumínio.
    16. Leve ao forno em temperatura máxima, preaquecido, por 1 hora e meia.
    17. Retire o papel alumínio e asse por mais 30 minutos.
    18. Sirva seu delicioso lombo assado recheado. Bom apetite!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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