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Legumes gratinados, foi uma das melhores coisas que eu já comi na vida

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    Legumes Gratinados, Foi a Melhor Coisa Que Eu Já Comi na Vida!

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    Aprenda a preparar deliciosos legumes gratinados conferindo a receita passo a passo . Estes vegetais simples vão muito bem com qualquer proteína e podem ser servidos simples; eles são uma potência nutricional.

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    Receita de Legumes Gratinados

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes:

    • 500 gramas de batata sem casca e cortada em rodelas finas;
    • 2 cenoura sem casca e cortadas em cubinhos;
    • 1 caixa de creme de leite;
    • 3/4 xícara (chá) de maionese;
    • 1/2 tablete de caldo de legumes esmigalhado;
    • 1/2 xícara (chá) de ervilha;
    • 1 pimentão verde pequeno, sem sementes e em cubos;
    • 1 pimentão vermelho pequeno, sem sementes e em cubos;
    • 1 pimentão amarelo pequeno, sem sementes e em cubos;
    • 1/2 xícara (chá) de milho verde;
    • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado;
    • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado;
    • sal a gosto.
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    Modo de Preparo:

    1. Cozinhe a batata e a cenoura em água e sal até ficarem macias.
    2. Escorra e reserve.
    3. Aqueça ligeiramente o creme de leite e misture à maionese.
    4. Retire do fogo e dissolva o tablete de caldo no creme de leite quente.
    5. Misture as ervilhas, os pimentões e o milho. Reserve.
    6. Em um refratário, arrume uma camada de batata e cenoura.
    7. Cubra com a mistura de creme de leite.
    8. Por cima, ponha a mussarela.
    9. Repita as camadas e finalize com o creme de leite.
    10. Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno até gratinar.
    11. Sirva quente.

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    Legumes Gratinados, Foi a Melhor Coisa Que Eu Já Comi na Vida!

    Medidas importantes

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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