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Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso

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    Aprenda a fazer o maravilhoso gratinado de repolho cremoso

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    Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de gratinado de repolho em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Hoje resolvi compartilhar essa delícia de receita, que com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

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    Receitas são sempre um bom motivo para se alegrar, não é mesmo? Estou muito feliz em compartilhar essa receita de gratinado de repolho com vocês. Esta é uma receita especial que eu aprendi com minha mãe, e ela fazia sempre que tinha um evento especial na família. É uma receita tradicional da minha família, e ela realmente tem um sabor único. Espero que vocês gostem tanto quanto eu!

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    Receita de gratinado de repolho

    Na frigideira, frite o bacon sem adicionar óleo. Separe quando estiver cozido, coloque o alho na frigideira e doure. Quando terminar, remova toda a gordura da panela sem adicionar óleo adicional. Isso permitirá que você use a própria gordura do bacon para fritar. Após misturar por 3 minutos, adicione o repolho fatiado ao refratário. Em seguida, adicione uma panela cheia de manteiga a um queimador baixo do fogão. Quando a manteiga derreter, adicione aos poucos a farinha de trigo na panela, mexendo sempre. Adicione uma xícara de leite à mistura de escurecimento para criar uma consistência consistente. Em seguida, adicione sal, pimenta do reino e mostarda a gosto. Adicione o molho cheddar por cima do repolho, seguido do bacon. Coloque a mistura em um forno pré-aquecido a 180 graus. Deixe o queijo derreter e dourar antes de servir.

    Ingredientes:

    • 1 repolho médio cortado em fatias;
    • 4 fatias de bacon;
    • 2 dentes de alho amassados;
    • 2 colheres (sopa) de manteiga;
    • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
    • 1 1/2 xícara (chá) de leite;
    • 1 colher (sopa) de mostarda;
    • 4 fatias de queijo prato;
    • Pimenta-do-reino e sal a gosto.
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    Como Fazer gratinado de repolho:

    1. Primeiramente, coloque o bacon numa frigideira e leve ao fogo para fritar sem acrescentar óleo, pois sua própria gordura já é o suficiente. Retire então do fogo e separe.
    2. Na própria gordura que ficou na frigideira, coloque agora o alho e leve ao fogo para dourar.
    3. Acrescente então o repolho fatiado, misture por 3 minutos e despeje em um refratário.
    4. Em seguida, pegue uma panela e coloque a manteiga. Leve ao fogo baixo e após derreter adicione devagar a farinha de trigo, sempre mexendo.
    5. Quando notar que está começando a dourar, acrescente o leite e misture até que crie consistência.
    6. Logo após, tempere com a mostarda, o sal e a pimenta-do-reino a gosto.
    7. Por fim, coloque o molho por cima do repolho, em seguida o queijo prato e finalize com uma camada do bacon frito.
    8. Coloque para assar no forno preaquecido a 180 graus até que o queijo derreta e comece a gratinar.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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