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Geladão de abacaxi uma sobremesa simples que fica pronta em minutos perfeita para o natal

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    O geladão de abacaxi é uma sobremesa deliciosa que você prepara de forma simples e fácil, tem um bom rendimento e certamente vai encantar a todos, pois é muito saboroso. Essa gostosura que fica levinha, bem cremosa e refrescante, tem pedacinhos da própria fruta na preparação, tornando-a irresistível! Confira a receita do canal Letícia Sweet Cake e faça hoje mesmo!

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    Como fazer geladão de abacaxi

    Para o preparo da receita de geladão de abacaxi, os ingredientes necessários são: leite condensado, creme de leite, abacaxi picado, açúcar, água e gelatina sabor abacaxi. Inicialmente iremos preparar o doce de abacaxi, cozinhando o abacaxi com o açúcar em fogo médio, até reduzir a calda, ficando brilhante e amarelinho. Em seguida, vamos juntar a água, a gelatina de abacaxi e aguardar esfriar completamente. Depois de fria, vamos colocar o leite condensado e o creme de leite e mexer bem, passar para um refratário e cobrir com plástico-filme. Para finalizar, vamos levar para gelar por umas 6 horas, ou de um dia para o outro. Prontinho, sirva e aproveite seu delicioso geladão de abacaxi, bom apetite!

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de geladão de abacaxi

    • 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos
    • 2 caixinhas de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 1 xícara (chá) de açúcar refinado
    • 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi
    • 300 ml de água filtrada
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    Modo de preparo

    1. Adicione o abacaxi picado e o açúcar em uma panela e cozinhe em fogo médio, até o abacaxi ficar brilhante e com uma cor bem amarelinha e reduzir a calda.
    2. Junte a água em temperatura ambiente, que, devido a quentura do doce de abacaxi, vai ficar morna.
    3. Acrescente as gelatinas de abacaxi e mexa, até que se dissolvam completamente.
    4. Fora da geladeira, para a gelatina não começar a endurecer, aguarde esfriar totalmente.
    5. Estando completamente fria, coloque o leite condensado e mexa bem. Junte o creme de leite, mexendo mais um pouco para que incorpore tudo.
    6. Passe para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e utilize plástico-filme para cobrir.
    7. Leve à geladeira até o dia seguinte ou, pelo menos, por 6 horas antes de servir esse geladão de abacaxi delicioso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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