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Galinha caipira, receita deliciosa do sítio da vovó com um tempero perfeito

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    Galinha caipira, receita deliciosa do sítio da vovó com um tempero perfeito

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    Faço questão de compartilhar essa receita de Galinha caipira que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

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    Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Galinha caipira sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

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    Receita de Galinha caipira

    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

    Ingredientes:

    • 1 galinha caipira média ou grande;
    • 2 cebolas picadinhas;
    • 8 dentes de alho amassados;
    • 2 colheres bem rasas de sopa de sal;
    • 1 colher rasa de sopa de colorau;
    • 3 colheres de sopa de suco de limão;
    • 3 colheres de sopa de óleo de soja ou azeite;
    • 1 pimentão médio picadinho;
    • 3 pimentinhas de cheiro picadinhas;
    • cheiro verde picadinho a gosto;
    • pimenta do reino a gosto;
    • molho de pimenta malagueta a gosto.
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    Como Fazer Galinha caipira:

    1. Primeiramente, corte a galinha em pedaços e lave-a em água quente, em seguida coloque a galinha num recipiente e adicione o limão, misture bem, tampe o recipiente e reserve na geladeira.
    2. Depois isso, adicione a cebola e o pimentão num recipiente com um pouco de água e reserve.
    3. Então, esmague o alho no espremedor e misture junto com a pimenta do reino, sal e ao molho de pimenta malagueta e reserve.
    4. Em seguida, em uma panela média ou de pressão, adicione o óleo ou azeite, e então o colorau.
    5. Logo em seguida, acrescente também a mistura de alho, sal e pimentas e deixe refogando em fogo baixo por alguns segundos.
    6. Este é o segredo da Galinha caipira à moda da Roça.
    7. Finalmente, acrescente a galinha e mexa bastante para envolver tudo.
    8. Deixe fritar por alguns minutos em fogo médio e em seguida adicione o pimentão, a cebola, a pimentinha de cheiro e o cheiro verde.
    9. Então, deixe fritar por cerca de 5 minutos e em seguida derrame água com quantidade suficiente para cobrir quase toda a galinha.
    10. Após isso, conforme a galinha cozinha, acrescente água pouco a pouco.
    11. Deixe cozinhar até o caldo ficar com um aspecto de molho bem grosso e apurado.
    12. Por fim, quando a galinha caipira à moda da roça com tempero delicioso estiver totalmente cozida, salpique cebolinha a gosto e sirva em seguida.

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    Medidas importantes:

    Medidas equivalentes:

    • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
    • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
    • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

    Capacidade por mililitros

    • Xícaras = Mililitros;
    • ⅛ xícara = 30 ml;
    • ¼ xícara = 60 ml;
    • ½ xícara = 120 ml;
    • ¾ xícara = 180 ml;
    • 1 xícara = 40 ml.

    Colheres (chá) = Mililitros

    • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
    • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
    • 1 colher (chá) = 5 ml.

    Colheres (sopa) Mililitros

    • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
    • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
    • 1 colher (sopa) = 15 ml.

    Tabela de equivalência de medidas de Formas

    O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

    Redonda – Retangular – Quadrada

    • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
    • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
    • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
    • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
    • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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