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Frango cremoso gratinado um prato requintado e perfeito para o seu natal

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    Essa receita de frango cremoso da Carla Tataro é para ninguém botar defeito! Feito com purê, frango bem temperado e molho branco, não tem como essa receita dar errado. O passo-a-passo é muito simples e o resultado é surpreendente. Depois de servir esse frango cremoso, vão achar que foi um chef quem fez!

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    Como fazer frango cremoso

    Para fazer essa receita, vamos dividir em quatro etapas. A primeira etapa é para preparar o purê, e para isso vamos cozinhar as batatas em água fervente, escorrer e depois passar para uma panela com cebola refogada e leite, para então amassar bem e temperar com sal. Feito isso vamos para a próxima etapa, que é o cozimento do frango. É muito simples, é só colocar o frango para cozinhar em uma panela bem quente e temperar com sal, orégano e pimenta. Agora é só preparar um molho branco com manteiga, farinha e leite para a terceira etapa. A quarta e última etapa é só montar e levar ao forno até gratinar.

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    Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você vai colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque vai ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

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    Ingredientes da receita de frango cremoso

    Para o frango

    • 1 fio de azeite
    • 1kg de peito de frango em cubinhos
    • orégano (a gosto)
    • pimenta-do-reino (a gosto)
    • 130g de extrato de tomate
    • cebolinha picada (a gosto)
    • coentro picado (a gosto)
    • 1 cebola em rodelas

    Para o purê

    • 1kg de batatas descascadas e cortadas ao meio
    • sal (a gosto)
    • 1 colher de sopa de manteiga
    • ½ cebola picada
    • 85mL de leite

    Para o molho branco

    • 2 colheres de sopa de manteiga
    • ½ cebola picada
    • 1 colher de sopa de farinha de trigo
    • 600mL de leite
    • sal e noz-moscada (a gosto)

    Para a cobertura

    • 150g de muçarela ralada
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    Modo de preparo

    Do frango

    1. Coloque o frango para selar em uma panela com óleo.
    2. Tempere com sal, orégano e pimenta-do-reino e deixe cozinhar.
    3. Assim que toda a água secar, acrescente o extrato de tomate e mexa bem.
    4. Acrescente cheiro-verde e misture.
    5. Desligue o fogo e reserve o frango em um recipiente.
    6. Na mesma panela do frango, coloque a cebola em rodelas para dourar.
    7. Depois de douradas, desligue o fogo e reserve.

    Do purê de batatas

    1. Em uma panela com água fervente e um pouco de sal, coloque as batatas para cozinhar até que estejam macias.
    2. Noutra panela, refogue a cebola na manteiga.
    3. Assim que dourar, acrescente as batatas já escorridas e o leite.
    4. Com um amassador, amasse as batatas já dentro da panela.
    5. Misture bem e tempere com sal a gosto. Reserve.

    Do molho branco

    1. Em uma panela, derreta a manteiga e coloque a cebola para refogar.
    2. Quando a cebola começar a dourar, junte a farinha de trigo e misture bem.
    3. Acrescente o leite aos poucos, sem parar de mexer, até engrossar.
    4. Tempere com sal e noz-moscada. Reserve.

    Montagem

    1. Em uma travessa, espalhe todo o purê.
    2. Sobre o purê, coloque o frango.
    3. Espalhe também as rodelas de cebola douradas.
    4. Despeje o molho branco uniformemente.
    5. Polvilhe a muçarela ralada por cima.
    6. Leve ao forno médio, preaquecido, até a muçarela gratinar.
    7. Sirva esse espetacular frango cremoso!
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    COMO TRANSFORMAR UM RECEITA NORMAL EM UMA RECEITA SAUDÁVEL E NUTRITIVA?

    Transformar uma receita comum em uma receita saudável pode parecer um desafio, mas existem algumas substituições simples que você pode fazer para tornar suas receitas mais saudáveis ​​e nutritivas.

    Uma das primeiras coisas que você pode fazer é substituir a farinha branca por farinha de trigo integral ou farinha de aveia. Essas farinhas têm mais fibras e nutrientes do que a farinha branca, o que significa que elas são mais saudáveis ​​e fornecem mais saciedade.

    Se a receita pede leite integral, você pode substituí-lo por leite desnatado ou leite de amêndoa. O leite integral tem mais gordura e calorias do que o leite desnatado e o leite de amêndoa é uma opção sem lactose para aqueles que têm intolerância.

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    Outra substituição simples é trocar o açúcar por adoçantes naturais, como o mel ou o açúcar mascavo. Esses adoçantes são mais saudáveis ​​do que o açúcar branco refinado, pois contêm mais nutrientes e têm um índice glicêmico mais baixo.

    Se a receita pede óleo ou manteiga, você pode substituí-lo por óleo de coco ou azeite de oliva. Esses óleos são mais saudáveis ​​e têm gorduras boas para o corpo.

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    Para receitas que pedem glúten, você pode usar farinha de arroz, farinha de amêndoa ou farinha de grão de bico. Essas farinhas são alternativas sem glúten e podem ser usadas para substituir a farinha de trigo em muitas receitas.

    Finalmente, adicionar mais vegetais e frutas na receita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Tente incorporar mais verduras em sopas e refogados, e adicionar frutas frescas em sobremesas ou smoothies.

    Lembre-se, fazer pequenas mudanças em sua receita favorita pode torná-la mais saudável e nutritiva. Experimente essas substituições simples para desfrutar de uma refeição saudável e saborosa.

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